Цитата(ABC_BCA @ Oct 25 2013, 06:36)

Здравствуйте, я студент-математик(не механик), первокурсник. В будущем хотелось бы заниматься электроникой/электротехникой/электроэнергетикой. Какие учебники стоит читать(можно на английском) и какие языки программирования нужно изучать? Нужна ли физика? А то я ее уже неслабо забыл
Спасибо
Да книг много. Самое главное практика. Хоровиц , Хилл, не плохо. А вообще самое лучшее
это журнал "Радио" там есть раздел для начинающих.И можно вообще больше ничего не читать. В интеренет журнальчик посмотрел.Маленькую схемку спаял. У нас теоретиков пруд пруди, а паяльник в руках держать не умеют.
Цитата(ABC_BCA @ Oct 25 2013, 18:05)

Хотелось бы заняться производством электроники/электрооборудования. Но боюсь, что управленец из меня не очень. А вообще, какие направления в электронике перспективны?
Как насчет учебника по физике? Нужно ли начинать с нуля, то есть со школьного курса?
Благодарю за ваши ответы
Осторожно с напрвлениями. То что мы только думаем китайцы уже сделали. У нас я думаю электротранспорт, энергетика, вообщем силовая электроника. По микроэлектронике нас китайцы уже давно сзади оставили.
Сообщение отредактировал СерёгаШалфеев - Mar 26 2014, 13:47