Цитата(Veter0k @ Mar 31 2014, 16:03)

Какое решение Вы можете порекомендовать?
А зачем вам реально OFDM, действительно, понадобился? OFDM хорош в средах, где присутствует серъёзное "затягивание" сигнала, чаще всего это происходит из-за наличия целого спектра переотражений, лежащих в диапазоне от 0 до некоторого T. Характерные темы - это распротранение на СВЧ в городской застройке (ряд версий Wi-Fi) или переотражения от ионосферы и земли в КВ. И то, если спектр задержек имеет ярко выраженную дискретность, то с OFDM начинают успешно конкурировать модуляции с искуственным расширением полосы (типа DSSS и пр.), т.к. степени сжатия сигналов на приёме вполне хватает, что бы разгребать эти задержки либо тупо логическими алгоритмами, либо (что ещё лучше) выравнивателями (для любителей иностранщины - "эквалайзерами"). Примеров - опять же туча, хотя бы те же 802.11 с непомню какими буквами.
Если на проволоку, то я бы не заморачивался: у нас в конторе для этого используют VADSL-модемы, которые работают с QAM-модуляцией с разбиением всей полосы на подполосы. Возможно и вам что-то подобное имеет смысл использовать?
Да и, кстати, а не проще попробовать тупо засандалить азернет обычный. Кабель - штука несимметричная, но, во-первых, можно несимметричность попробовать скомпенсировать схемотехнически, а, во-вторых, у вас всего два метра. Я думаю: итак пахать будет, скорость сильно упадет, но вам же 1Гбит, не 100 и даже не 10, а всего 1-2 нужно!
Цитата(Rst7 @ Mar 31 2014, 11:19)

Почему две? FFT там размером 256, из них использовалось 145 поднесущих для информации (по два бита на несущую) и 10 поднесущих для эквалайзера.
Я извиняюсь, но выше у вас было написано, что "полоса 40КГц", а "несущие/поднесущие 500/1000Гц". Но тогда, простите, у вас должно было быть всего 20/10 поднесущих. Как у вас тогда 256 получилось?
И, кстати, а что за подводный модем такой на частоте 500КГц/1МГц. Как человек неплохо знакомый с гидроакустикой, могу предположить, что дальность действия у такого модема будет, дай бог, метров 20.
Сообщение отредактировал Kluwert - Mar 31 2014, 12:56