Цитата
Это точно? Насколько я себе представлял, что проц находится в bitstream, а в ELF
нет это не точно, но я смотрю на размер ELF файла и размер кода у себя, и понимаю что там далеко не только программа... может самого проца там и нет, но куча говна точно имеется, может исходники в текстовом виде для дебага... не знаю, не копал.
Но что смотреть надо на ту цифру что у вас была 12 КБайт, это точно, как она переваливает за размер БРАМ, так вам сразу радостно бежит линкер это рассказать.
Цитата
Кстати как раз вопрос. Подскажите, где можно почитать как надо зашить ELF файл во FLASH (желательно Platform Flash), чтобы он по старту питания загрузился в BRAM и начал исполнение? Я находил и делал только с BPI flash, которой нужен SREC загрузчик и много танцев с бубном.
Эта плис умеет конфигурить свои внутренние BRAM во время конфигурации, так что если ваша программа влезла в БРАМ, то вы просто прошиваете плис как обычно, а во время загрузки она скачает прошивку, законфигурица как проц, и модули памяти подключенные к процу будут уже иметь прошивку. Чтобы так залить программу ничего делать не надо, прямо в SDK жмете xilinx tool -> config FPGA -> выбирает не bootloop а ваш проект, и прошиваете.
Там как то не сложно можно разобраться как сделать это навсегда, а не временно. У меня нет под рукой проекта что влезает в БРАМ чтобы это сделать и написать точнее. А вот если проект в БРАН не влазит, то вот тогда бубен.... Если коротко то надо написать загрузчик, который будет из конфигурационной флеши ПЛИС из места после прошивки брать данные, и пихать их в себя и ДДР. По этому поводу есть апликейшен ноты надо читать на ксалинксе. Вроде как даже есть какой-то стандартный пример. Мой проект с микроблайзом закрылся до этой стадии, мы поставили внешний проц по ряду причин, так что разобраться во всех нюансах я не успел. Так что дальше сами