реклама на сайте
подробности

> Стабилизаторы напряжения, как правильно запитать синтезатор
Oleg55
сообщение Apr 1 2014, 11:21
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, есть синтезатор и 27В на все про все.

Напряжения которые нужны
+5В ток 500мА - Усилители
-5В ток 100мА - Усилители
+6В ток 500 мА - через отдельные линейные стабилизаторы: ГУН, Синтезатор, Операционный усилитель в активной петле
+24 ток 20 мА - операционный усилитель в активном петле

Как лучше добиться данных напряжений, что бы потом не было проблем с настройкой? Я хочу поставить импульсный стабилизатор напряжения, например 27В->6В, а затем линейный стабилизатор 6В->5В, правильно ли это?
Импульсный стабилизатор например Александр электрик, линейный любой импортный, наприме от hittite.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Prostograf
сообщение Apr 3 2014, 06:37
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Oleg55 @ Apr 1 2014, 14:21) *
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, есть синтезатор и 27В на все про все.

Напряжения которые нужны
+5В ток 500мА - Усилители
-5В ток 100мА - Усилители
+6В ток 500 мА - через отдельные линейные стабилизаторы: ГУН, Синтезатор, Операционный усилитель в активной петле
+24 ток 20 мА - операционный усилитель в активном петле

Как лучше добиться данных напряжений, что бы потом не было проблем с настройкой? Я хочу поставить импульсный стабилизатор напряжения, например 27В->6В, а затем линейный стабилизатор 6В->5В, правильно ли это?
Импульсный стабилизатор например Александр электрик, линейный любой импортный, наприме от hittite.

Как праывило на плате синтезатора стоят только линейные малошумящие стабилизаторы. Блок питания делается на отдельной плате, чтобы исключить наводки питания по земле на синтезатор.
Если требований к гапльвонической развязки нет, то лучше вусего поставить ШИМ модуль LTM (они есть с маленьким уровнем помех) и затем уже линейные малошумящие стабилизаторы. И если ШИМ или импульсник стоит на той же плате, что и синтезатор , то нужно грамотно разделить силовую землю и землю синтезатора, а то будут наводки.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic