реклама на сайте
подробности

> работа с diptrace
Serapis
сообщение Apr 9 2014, 11:36
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствуйте Недавно решил освоить программу diptrace. Нарисовал первый элемент и хочу спросить всю ли последовательность операций по созданию площадки я сделал?
я делал так:
1) выбрал прямоугольник выводов
2) задал длину ширину вывода взязв из таблицы размеры Lp для длины bp для ширины. в таблице по каждому размеру почему то 2 занчения стоят. какие из них выбирать? я не знаю. Взял первые сверху (0.27 и 0.75).
3) размер микросхемы задал 16.25
4) сделал нумерацию выводов по контуру как на схеме
5) нарисовал шелкографию корпус элемента. Такой толщиной линии его рисовать?
6) сохранил

вот картинки

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
arhiv6
сообщение Apr 10 2014, 08:45
Сообщение #2

Знающий

Из: Томск

В первом посте у вас из пдф взят чертеж корпуса (обычно называется MECHANICAL DRAWING) микросхемы. из него можно брать информацию для, например, рисования шелкографии (слой silk) и контура элемента (слой assy). Но для рисования посадочных площадок нужен чертёж посадочного места (RECOMMENDED PAD LAYOUT, или что-то похожее). Обычно они приводятся в одном даташите. 2 размера на чертеже - это минимальный/максимальный.

В первом посте по пунктам:
2) Не правильно! ищите размер падов, они всегда больше размера выводов микросхемы.
5) минимальную ширину линий необходимо узнать у производителя печатной платы, который её будет делать. Обычно 0.2мм делают без проблем.

Вот во втором посте у вас как раз и приведён чертеж посадочных площадок. Контур разумеется можно упростить, главное не стоит делать его меньше реального, можно ошибиться при рисовании и компоненты не влезут на плату.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic