реклама на сайте
подробности

> Простой интерфейс с DDR2
Михаил.К
сообщение Apr 10 2014, 09:47
Сообщение #1

Здравствуйте, возможно не туда пишу и не так пишу, но проблема в следующем, нужна память для проекта.
Решил задействовать DDR2 256 MB http://www.altera.com/literature/manual/rm..._host_board.pdf 2–48 .
Чтобы её использовать предлагают использовать интерфейс DDR2 http://www.altera.com/literature/hb/extern...emi_tut_ddr.pdf 2 глава.
Теперь проблема, я хочу простой интерфейс с входной и выходной шиной данных, шиной адреса, сигналами записи и чтения , парой флагов о работе памяти(для того чтобы писать когда нужно и читать когда нужно). Мне не нужно разгонять память, мне надо добавить в проект квадратик с названием DDR2 и забыть о нем. Для людей которые с этим работают займет пару секунд, а для меня чайника это сложная задача. Понимаю, что это где то уже все есть, но я не нашел. Перевод, с помощью переводчика, зарубежной литературы так же плохо мне помог. Готовые проекты есть на сайте altera, но вытащить или преобразовать в мой заветный квадратик не получается из-за плохих знаний и плохого понимания.
Всем кто откликнется большое спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Михаил.К
сообщение Apr 10 2014, 14:49
Сообщение #2

Хорошо, я возможно плохо искал на форуме, но не нашел каких то более полных инструкций, как и откуда, что берется. Возможно, кому то кроме меня это тоже пригодится. Или меня на ту ветку отправьте или если не сложно здесь побольше информации оставьте. Наверно ясно, что я хочу получить на выходе. Элемент, который можно добавить в проект.
Сюда наверно заходят люди, которые это все реализовали, они, если им не сложно, могут подсказать хорошую литературу, по которой они сами с 0 все усвоили и сделали.

1. В SOPC Builder или QSYS нужно построить систему с шиной Avalon.
Наверное понятно, что с QSYS я не работал, открывать открывал но не больше.
2. Нужно подставить параметры своих микросхем в мастере.
Это про MegaWizard или QSYS(просто мельком видел здесь что-то про мастера)
3. Назначить правильные выводы микросхемы, в соответствии с даташитом.
Это так понимаю в Pin Planner здесь все понятно вроде.
4. Прописать временные ограничения.
Это всего скорее в TimeQuest.

Проблема во временных ограничениях, желательно в короткие сроки мне все это реализовать. Если у кого-то есть информация с помощью которой это все можно сделать поделитесь пожалуйста. На что стоит обратить внимание, на что нет. Было бы неплохо если кто то объяснил весь этот хитрый процесс, что за что отвечает.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic