реклама на сайте
подробности

 
 
> Простой интерфейс с DDR2
Михаил.К
сообщение Apr 10 2014, 09:47
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 6-04-14
Пользователь №: 81 248



Здравствуйте, возможно не туда пишу и не так пишу, но проблема в следующем, нужна память для проекта.
Решил задействовать DDR2 256 MB http://www.altera.com/literature/manual/rm..._host_board.pdf 2–48 .
Чтобы её использовать предлагают использовать интерфейс DDR2 http://www.altera.com/literature/hb/extern...emi_tut_ddr.pdf 2 глава.
Теперь проблема, я хочу простой интерфейс с входной и выходной шиной данных, шиной адреса, сигналами записи и чтения , парой флагов о работе памяти(для того чтобы писать когда нужно и читать когда нужно). Мне не нужно разгонять память, мне надо добавить в проект квадратик с названием DDR2 и забыть о нем. Для людей которые с этим работают займет пару секунд, а для меня чайника это сложная задача. Понимаю, что это где то уже все есть, но я не нашел. Перевод, с помощью переводчика, зарубежной литературы так же плохо мне помог. Готовые проекты есть на сайте altera, но вытащить или преобразовать в мой заветный квадратик не получается из-за плохих знаний и плохого понимания.
Всем кто откликнется большое спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Михаил.К
сообщение Apr 11 2014, 08:00
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 6-04-14
Пользователь №: 81 248



Плата купленная. Да все есть, проект примера с чтением и записью в память. Для примера, если я вижу дом и не строитель, я не смогу построить такой же. Я писал выше, что у меня не хватает толку достать нужный мне элемент. Если у меня получится сделать это, возможно людям с похожей проблемой будет проще добавить в свой проект DDR.
Сейчас я и хочу заняться изучением QSYS/SOPC builder если есть хорошие маленькие примеры для понимания не откажусь. Начал изучать вот этот документ http://www.altera.com/literature/tt/tt_nio...m_architect.pdf
Специальные выводы описаны в документации к плате и в примере проекта.
Насчет прочитанной документации по самой плате. Я там только нашел описание платы, назначение выводов, ссылки на другие источники, такие как вид, разработчик DDR.
По интерфейсу. Создал проект добавил интерфейс там сгенерировался файл верхнего уровня, назначил пины, откомпилировал. И дальше я не знаю что делать, на примере сумматора, создал сумматор, добавил в проект, работаешь с ним в своем проекте. А тут видимо не так, как было сказано «тривиально»…
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 11th August 2025 - 10:03
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01374 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016