Плата купленная. Да все есть, проект примера с чтением и записью в память. Для примера, если я вижу дом и не строитель, я не смогу построить такой же. Я писал выше, что у меня не хватает толку достать нужный мне элемент. Если у меня получится сделать это, возможно людям с похожей проблемой будет проще добавить в свой проект DDR.
Сейчас я и хочу заняться изучением QSYS/SOPC builder если есть хорошие маленькие примеры для понимания не откажусь. Начал изучать вот этот документ
http://www.altera.com/literature/tt/tt_nio...m_architect.pdf Специальные выводы описаны в документации к плате и в примере проекта.
Насчет прочитанной документации по самой плате. Я там только нашел описание платы, назначение выводов, ссылки на другие источники, такие как вид, разработчик DDR.
По интерфейсу. Создал проект добавил интерфейс там сгенерировался файл верхнего уровня, назначил пины, откомпилировал. И дальше я не знаю что делать, на примере сумматора, создал сумматор, добавил в проект, работаешь с ним в своем проекте. А тут видимо не так, как было сказано «тривиально»…