реклама на сайте
подробности

> Все средства хороши..., Чем лучше пользоваться?
alexf
сообщение Jun 19 2006, 07:17
Сообщение #1

Местный

Я давольно давно у успешно работал с "большими" ARM под Линуксом. (PXA255 XScale).
А теперь возник проэкт для маленького ARMa. Купил две платы у Olimex - один Philips и один Atmel а так же там же JTAG кабель.
Поискал FAQ и прочитал на Сахаре что IAR самый самый. И действительно легко поставился и понимает JTAG (через китайский H-JTAG).
А теперь вопросы.

1. Действительно ли код от IAR в разы быстрее и компактнее чем GCC?
2. Лучший ли это способ отладки - JTAG через H-JTAG? Или можно Wiggler напрямую?
3. У меня еще стоит KEIL но почему то даже нет опции подключать JTAG через RDI.
Как его настроить или IAR все равно лучше?
4. Я так понял что если мне 32К кода не хватит, то лекарство есть?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
sensor_ua
сообщение Jun 19 2006, 07:42
Сообщение #2

Профессионал

Из: Киев

1. Слишком круто "в разы". Кроме того, GCC4+ и 3+ разнятся (4 лучшеwink.gif ИМХО, код от GCC4 по размеру может уступать до 20%, но по скорости ещё нужно смотреть кто кого. Ищите реальные бенчмарки (ну или сами проверьте). По некоторым бенчмаркам получается, что лучшие результаты по многим тестам даёт не IAR, а RV.
2. Никак нет. Это просто один из самых древних и дешевых способов. Здесь можно по поиску найти достаточно тем с обсуждением этого. ИМХО, клоны J-Link есть самое выгодное и удобное за свои деньги (MT-Link не пробовал, но пользуюсь JET-Link-ом) - 70 убитых енотов.
3. Это у Вас в кейле либо чего недоломано, либо старО, либо глюки.
4. Однозначно. Лучше сразу лечить, а то есть скрытые ограничения, типа количества символов в путях и т.п., с которыми проще не бороться

Мой выбор Keil (RVDMK) с компиляором RV. Симулятор на высоте, можно пользовать J-Link.

--------------------
aka Vit
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic