Цитата(Vitaliy Z. @ Jun 19 2006, 10:19)

Сложно понять принцип работы резонаторов с первого взгляда. Нет ни размеров ни характеристик. По моему это просто кусок закороченной линии, настроенный в резонанс.
А synergymwave - жмоты. От них образцов не допросишься.
Hittite делает неплохие VCO.
На куске линии октавной, а тем более двухоктавной перестройки с фазовым шумом в 100 дБ на 10 кГц неполучится. Так что прорыв в дизайне у них есть, судя хотя-бы по публикациям
http://www.synergymwave.com/Articles/RecentPubs.htm. Там, кстати, и лежит эта презентация, из которой куски я тут выложил. Там теории поболе будет.
VCO от Hittite для нас слишков высокочастотны. Нам надо от 200 Мгц до 3 Ггц. Желательно одним куском. :-) (жалко смайлика "Губозакаточная машинка" непридумали еще). Из подходящего нашли только дизайны Matjaž Vidmar, S53MV , часто в виде сканов рукописей. Но по фазовым шумам данных нет, зато диапазон перестройки октавный.
YIG генераторы неподходят, т.к ток катушки сьедает батарею очень быстро.
Пытались изобрести что-то с механической перестройкой- выдрали миниатюрный шаговый мотор с линейным приводом из цифрового аппарата ( он в обьективе линзу зума двигал) и сгородили нечто перестраиваемое на коаксиальных диэлектрических резонаторах. В принципе работает, только если бы еще кто такие модуля производил, а то самоделки только для макета годятся. Понятно, что все это охвачено PLL и имеет точную подстройку на варикапах. Есть еще один изврат- обьемный цилиндрический резонатор, управляемый от шаговика, где для точной настройки в качестве "донышка" резонатора применен пьезоизлучатель от часов (пищик). Шаговик настраивает частоту грубо, а на пишик подается напряжение с PLL и он, деформируясь, держит частоту точно.