Шухарт у вас на схеме следующие моменты выполнены неправильно, по моему мнению:
1. Цифрами в кружках отмечены жгуты (1,2,3). Фактически жгутов нет. Эти проводники не являются единым кабелем, не связаны нитью или хотя бы стяжками.
2. Проходной клеммный блок лучше было бы показать как в моем примере. Не стоит его показывать аналогично разъемному соединению из двух соединителей. Фактически это один соединитель. В моем примере незакрашенный кружок в верхней части УГО показывает, что соединение разборное.
3. Все соединения должны читаться однозначно. На вашей схеме подключение тумблеров непонятное - т.е. здесь нужно отразить как в принципиальной схеме.
4. А1 в вашей схеме является законченным блоком? Если да, то его клеммы должны иметь конкретные адреса. Предохранитель отдельного законченного изделия А1 на Э4 не надо показывать.
5. Разъемные соединения согласно стандарту должны быть описаны (адресация контактов), если не являются готовыми конструктивными элементами (кабель COM-порта например).
6. Все цепи должны иметь имена.
Фактически Э4 таже самая Э3 более высокого уровня иерархии, в которой также могут быть отражены требования к конструкции, материалам, взаимного размещения, прокладки.
Если есть жгуты, то им должно быть присвоены обозначения, соответствующие документации, в которой они описываются детальнее.
Отдельные проводники могут быть описаны в виде техтребований на самой схеме.
Сообщение отредактировал x-men - Apr 29 2014, 04:15
Эскизы прикрепленных изображений