Цитата(Etien @ Apr 29 2014, 17:13)

На АЦП прибора идет импульсный сигнал, несинхронизированный и непериодический по времени. Мне хочется мерить амплитуду или что вернее интеграл этого сигнала. У меня есть ( веренее - могу сделать ) импульс ворот интегрирования для сигнала. Нужно чтобы АЦП прибора запускалось и интегрировало сигнал со входа во время ворот. Временная загрузка входа - несколько сотен импульсов в секунду. Амплитуды - милливольты, но в диапазоне чувствительности АЦП, и могу поставить усилитель. Длительность ворот в наших руках, чтобы измеряемый импульс весь попадал в ворота. Вопрос - можно-ли это принципиально, или же прибор меряет очень медленный сигнал со своим темпом, сколько -то раз в секунду?
Думаю, что время измерения большое. Входа внешнего запуска на измерение у прибора нет, поэтому синхронизировать невозможно. RS-232 не считаем, так как время реакции неизвестно и нет гарантий, что оно постоянно. Быстродействие в документации не указано (просмотрел и не нашел).
Амплитуду импульса (пиковое значение) обычно измеряют с помощью импульсного вольтметра (В4-), имеющего соответствующий преобразователь.
Ваш прибор может измерять true RMS (см. описание), но у меня нет идеи как это использовать для непериодической последовательности импульсов неизвестной формы.
В порядке фантазий: сделать амплитудный преобразователь для работы с Вашим сигналом, его откалибровать на образцовом (с генератора импульсов) сигнале. Информации по построению пиковых детекторов достаточно в литературе. В качестве измерителя постоянной составляющей сигнала преобразователя использовать Ваш прибор. Вопрос о точности измерений требует отдельного рассмотрения.
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков