реклама на сайте
подробности

> SDIO и STM32F417
Stiner
сообщение May 5 2014, 17:46
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день!
Хочу попробовать соединить micro-sd с stm32f417 с помощью SDIO. Но в датише лишь распиновка и показаны логические уровни, а интернет не дал ясного мне результата.
Вопрос вот в чем, правильно ли я подключаю выводы SDIO и SD карты? А то так и не могу разобраться, зачем D0, D1, D2 и D4, если на карте только 1 выход данных стало быть 4 разрядной шины нет или я чего-то не понял.(((((((
МК — SD карта
SDIO_D0 — DAT0 (MISO)
SDIO_CK — CLK
SDIO_CMD — CMD
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Stiner
сообщение May 5 2014, 18:44
Сообщение #2

Участник
*

Цитата
затем что есть разные форматы, и разные процы. Можно работать по 1 проводу, а можно по 4, по 4 быстрее, но проводов больше и не все процы поддерживают такой режим.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%2...card-pinout.png

вот вам картиночка, вы хотите по SPI режиму подключится фактически... смотрите что там за пины и куда

Спасибо!
Цитата
Откройте для себя MicroXplorer от поставщика...
в главном меню

Не знал о ней, пользовался CudeMX. Спасибо за информацию!

+Quote Post
kolobok0
сообщение May 5 2014, 19:31
Сообщение #3

практикующий тех. волшебник

Цитата(Stiner @ May 5 2014, 22:44) *
... Спасибо за информацию!

пожалуйста. что касаемо конкретного вопроса(если вдруг эксплорер не сможется) - работаю под данный микроконтроллер по 4 проводной схеме.
но тут есть нюанс. 1) инициализация всегда на 1 проводном стартует, насколько я понимаешь 2) если юзать готовые FS (типа от чана и иже),
то бывает, что в сэмплах _нет_переключения_ на 4 проводный вариант (сами исходники как правило содержат функции переключения).
3) бывает в момент отладки(не соблюдения временных интервалов на шине и иже) контроллер у МК ловит глюк и ни в какую не хочет
выходить на нормальный режим. Помогает выключение питания. 4) при юзанье функции форматирования карточки - уходит
достаточно много времени (около пары минут, гигов на 4) - неожиданно, при быстрых ответах по другим функциям. 5) при записи файлов
или создания каталогов - сразу озаботьтесь RTC блоком, дабы время выставлялось кошерно. сама функция возвращающая текущее
время, в ввиде заглушки в коде присутствует как правило. 6) основные траблы - брыкание и выход в точку готовности карточки,
в зависимости от старта камня и самой uSD. плывут временные параметры, как правило - и тут вам даташит по uSD в помощь. Там основные
тайминги и вехи чётко обозначены. На форуме частенько проскакивали ссылки и сами оригиналы. И обычные и секьюрные так-же.
7) Если схемотехнику сами будете делать, и есть задумка горячее подключение-выключение, то ещё надо будет завести сигнальчик
активации-деактивации карточки с разъёма. разъёмы были в smd.ru (если потребуется). так-же необходимо поставить фильтры по питанию
от бросков напряжения, ну и ключик вкл-выкл общее питание на неё.

ну где то так... но на форуме вся инфа не раз была. и ссылки и проблемы.
а да, рекомендую найти ссылку по теме где прилагается решение на AVRке(типа плеера, стерео и/или моно) - там посмотрите
внимательно цепи питания (там как раз подымается тема фильтрации при горячем вкл-выкл), если потребуется конечно же...

Цитата(IgorKossak @ May 5 2014, 23:20) *
...Ведь есть же более современный..

о как.. не знал, спасибо, учту.. надо будет проверить - переехали ли косячки и туда из предыдущей версии wink.gif

первый косяк - джава какава. ышо то глюкало... придётся ставить в песочницу... о как...

Сообщение отредактировал kolobok0 - May 5 2014, 19:36

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic