У меня нет негативного отношения к DipTrace, но я знаю точно, что эта программа не входит в список средств проектирования печатных плат, используемых в России и за рубежом. А значит Вам по любому придется переучиваться, и скорее всего на Altium, который усиленно внедряется в нашем ВПК. Переучивание с одного средства на другое всегда долгий и мучительный процесс, потому что человек привыкает к одним комбинациям клавиш и действий мышки. Все остальное воспринимается им как "какой урод сделал такой уродский интерфейс". Причем это говорят и пользователи Altium которые хотят переучиться на скажем PCAD(хотя это родственные программы) и пользователи PCAD которые хотят переучиться на Altium. Таким образом Вы прямо сейчас закладываете себе проблемы каждый день продолжая работать на DipTrace, потому что работодатели в 100% случаев потребуют Вас переучиться на более распространенную программу проектирования. О чем Вас и предупредил. Переучивайтесь и чем быстрее тем лучше для Вас же, пока не привыкли