реклама на сайте
подробности

 
 
> Настройка автотрассера diptrace
Serapis
сообщение May 10 2014, 07:34
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 11-01-14
Пользователь №: 79 990



Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста как настроить автотрассировщик в diptrace так чтобы сеть определенного класса (например питания) трассировалась по нижнему слою?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
a-p
сообщение May 10 2014, 10:38
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 31-03-14
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 81 169



Добрый день!

Добавлю свои пять копеек. Есть разные инструменты для разного класса задач. Есть задачи, для которых Diptrace вполне подходит. Есть и такие задачи, реализовать которые с помощью Diptrace практически невозможно (дифференциальные линки, например). Как и любой другой продукт на начальном этапе своей жизни, Diptrace активно развивается. Со временем он станет функциональнее, но вместе с этим изменится и его цена, так как увеличение скорости разработки и хорошая поддержка стоят немало. Сегодня полная лицензия Diptrace стоит около 10 т.р. Про Altium я даже говорить не буду. Я понимаю, что в нашей стране софт привыкли воровать. Я отрицательно отношусь к воровству, так как считаю, что за работу нужно платить. Именно воровство сдерживает развитие локальных интеллектуальных продуктов. Если Вас не устраивает цена, то ищите продукт подешевле. Да, пусть и с более простым функционалом. Предположим, что Вы хотите открыть свою компанию по разработке электронных устройств. При составлении бизнес плана Вы должны учесть все будущие затраты и, соответственно, заложить стоимость лицензий, необходимых для создания будущего продукта. Если Ваша компания маленькая как и ниша, которую Вы пытаетесь занять, то Вы вряд ли будете готовы выкинуть сотни тысяч рублей на начальном этапе без уверенности, что это окупится. К тому же продукт может и не требовать дорогостоящих лицензий. Если все же требует, то есть другой выход - компании, производящие дорогостоящие программные продукты, практически всегда предлагают бесплатные версии для пробы. Это нормальная практика. Вы делаете прототип, проверяете свою идею на практике и, если верите в свой продукт, покупаете лицензию.
Я сам планируют покупать лицензию Diptrace - считаю, что он стоит своих денег. Как мне кажется, большинству людей, занимающихся разработкой электроники в нашей стране, не требуются продукты типа Altium. Разрабатывать сложные схемы в подавляющем большинстве случаев невыгодно экономически - гораздо проще адаптировать готовые решения, дополнив их своими платами расширения. А для этих плат расширения вполне подойдет и Diptrace. Diptrace позволяет создавать файлы, необходимые для заказа печатных плат на производстве, а многим этого достаточно.

P.S.: как небольшое дополнение - рассматриваю для себя возможность покупки лицензии Altera Quartus II, а пока пользуюсь Web Edition. Дорого, но я рассчитываю, что лицензия окупится. При этом мне придется конкурировать с людьми, которые используют лекарства, а также корпоративные лицензии для частных халтур. Кстати, именно эти люди обычно и утверждают, что все продукты плохие, кроме тех, что используют в их компании. Такие люди обычно ни копейки не платят из своего кармана за средства производства. Грядущий экономический коллапс все расставит по своим местам. Ждать осталось недолго - года полтора. Но это уже совсем другая история.

С уважением,
Андрей
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th July 2025 - 05:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01376 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016