Я бы тут поспорил с термином "воровство". Если студент скачал "взломанную" версию на свой комп и изучает ее возможности это не воровство, а изучение продукта. Вы не сможете привлечь человека использующего для хобби нелицензионный продукт ни в одной стране мира. Криминал начинается с момента когда человек начинает получать прибыль с использования продукта. Получение навыков на данный момент не является криминалом, и наоборот негласно поощряется всеми производителями "тяжелого" софта. Подумайте сами какие бабки они экономят поддерживая миф "о краденом" софте. Вы представляете себе сколько денег стоило бы обучение специалиста для работы в Altium и более тяжеловесных пакетах с нуля до профессионала. Минимум 1 год обучения. И так как за обучение производитель софта платить не желает, то весь груз обучения ляжет на плечи работодателя. Это на его компе и за его деньги сотрудник потратит год, получая зарплату, обучаться работе в софте. Что тут же влечет рыночный отказ от работы в данном пакете если он 1. Тяжелый в обучении 2. Нет специалистов "готовых". И тут уже у производителей софта в полный рост встает проблема "кому нафиг нужен наш софт, если в нем никто не может работать". Нашли промежуточное решение. Производители софта выкладывают свой софт в открытый доступ, студенты учатся работать в нем бесплатно, работодатели выкладывают объявы в стиле "требуется конструктор с опытом от 5 лет в "таком то софте". Заметьте, работодатели не говорят "приходите к нам нулем мы Вас научим работать", они требуют с опытом работы. Cтудентам могу посоветовать исключительно широко и массово использовать весь доступный "взломанный" софт, по одной причине, в свободном доступе нет ни одного пакета, который попал в интернет без ведома производителя софта.
PS: Прошу прощения у ТС за офтоп в его теме, так как все мои высокодуховные потуги никак не приблизили его в деле настройки авторутера. Извините.
Сообщение отредактировал silantis - May 10 2014, 11:13
|