Сорь, не мог сразу ответить - форум долго был недоступен.
Цитата(TSerg @ May 16 2014, 16:40)

Поскольку у любого ОУ есть входной ток, то схема отвода его при емкостном входе обязательна.
В далекой молодости меня интересовал этот вопрос, и я проверил многие ОУ. Из в то время доступных, заработал с оторванным входом К544УД2, уже писал здесь где-то. Но у него пренеприятное свойство в этом режиме застревать, если выход достиг шины питания (вероятно открываются какие-то паразитные структуры) и нету другого варианта возвратить его в рабочее состояние, как разрядить вход на землю.
Надо бы проверить, не отыщется ли что-нибудь из современных, - без подобного эффекта.

Усилитель переменного тока на одиночном полевике здесь не исключение.
У меня прекрасно работал такой индикатор поля на выше сказанном полевике.

Для работы с емкостными датчиками обычно используются следующие типы схем включений: мостовой, резонансный, биений.
Усилить переменное напряжение особых проблем нет.
А вот это - настолько уместное напоминание, что продолжать обсуждать полевые схемы применительно к данной задаче теряет всякий смысл...
Особенно, если учесть, что характерная полоса получаемого полезного сигнала где-то от 0.5 до 10 Гц.
Я думаю, автор к Вашему совету должен прислушаться и подумать о запитке датчика переменным напряжением.
Сообщение отредактировал Меджикивис - May 18 2014, 10:34
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))