реклама на сайте
подробности

> 1Gb Ethernet по SGMII+Marvel 88E1111+Stratix IV development kit
puzoman
сообщение Aug 9 2011, 06:14
Сообщение #1

Доброго времени суток!
У меня имеется Stratix IV GX FPGA Development Kit и существует задача засылать данные через 1Gb Ethernet. Для этого на плате в качестве физического уровня используется Marvel 88E1111 и связь происходит по SGMII будь он неладен интерфейсу. Там всего 2 ноги на ПЛИС выходят TX и RX, а CLK должен восстанавливаться из данных. И еще нога MDIO для конфигурации Marvel. У ALTERA есть функция ALTLVDS c помощью которой и происходит восстановление клока из принятого сигнала и десиарелизация. Далее...сделал сброс путем управления регистрами Marvel и лампочки, показывающие скорость приема и что сам прием идет заморгали адекватно (засылаю через SUNLite Gige). Но вот отправленные мной данные на ПЛИС не идут, а поступает последовательность повторяющаяся из 128 символов, каждый раз разная, причем не зависит это от длины переданного пакета и даже когда разем отключен тоже 128 бит каких-то идут.
Если кто сталкивался с SGMII интерфейсом и как с ним работать через Marvel 88E1111 помогите пожалуйста.
Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
puzoman
сообщение May 9 2014, 05:43
Сообщение #2

Пользователь AVR по теме могу подсказать, напишите пожалуйста мне на почту.

+Quote Post
AVR
сообщение May 19 2014, 08:15
Сообщение #3

фанат Linux'а

Из: SPB.RU

Цитата(puzoman @ May 9 2014, 13:53) *
Пользователь AVR по теме могу подсказать, напишите пожалуйста мне на почту.

Только сейчас заметил Ваше сообщение.

Вы пишете что у Вас получилось с "1000BASE-X/SGMII PCS only", а это ведь, насколько я понимаю, лишь сериализатор из *GMII в SGMII, т.е. без MAC.

Передо мной стоит точно такая же задача - хочу тупо формировать свои простенькие UDP-пакеты и кормить их прямо в этот PCS. Причем мне надо лишь отсылать данные из ПЛИС.

Как Вы решили свою задачу? Использовали ли Nios II или просто формировали пакеты прямо на лету в ПЛИСовой логике и отправляли по *GMII и затем в PCS.

Я пока что не до конца понимаю, как мне обойтись без NIOS. Лишь догадываюсь что я могу взять "PCS only" у которого с одной стороны SGMII а с другой стороны обычный ®GMII, с которым уже можно работать из своей логики.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic