реклама на сайте
подробности

> Не программируются fuse bits, ATmega32
Daemon
сообщение Jun 19 2006, 06:14
Сообщение #1

Участник
*

В меге32 не программируются fuse bits, хотя прошивка заливается нормально. При чтении фьюзов читаются все единицы, при попытке программирования пишет ОК, но при чтении опять все пусто. Про необходимость сброса после программирования фьюзов знаю. Программатор STK200/300, программа PonyProg 2.06f По схеме STK стоит 74HC244, а у меня - 74ALS244, может быть в этом дело? И может быть надо убрать диод по питанию в программаторе, или поставить Шоттки (у меня стоит 1N4148) ? wacko.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Daemon
сообщение Jun 20 2006, 11:50
Сообщение #2

Участник
*

Цитата
у меня вот собрано без диода

На сайте Авриала написано: "Q10. Зачем в схеме байт-бластера диод и почему именно в такой полярности?
A. Этот диод исключает паразитную запитку платы с программируемым контроллером от LPT-порта по цепи [выходы и подтянутые к +5В входы порта]->[входные защитные диоды шинного формирователя]->[вывод 20 формирователя]->[вывод 4 колодки байт-бластера]. Нагрузнчной способности выходов LPT может оказаться достаточно, чтобы даже на довольно большой и "прожорливой" плате с 5-вольтовыми микросхемами при отключении основного питания обеспечить "натекание" напряжения до полутора вольт. В результате возможны разные неприятности от несрабатывания POR при подаче основного питания до незапуска импульсного источника, питающего плату. Последнее наблюдалось на плате с пятью 208-ногими ИС программируемой логики, питаемой от импульсного блока питания стандарта AT. " ВОТ... wacko.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic