Цитата(FLTI @ May 28 2014, 12:29)

По ходу поиска инфы о Maximum Payload Size наткнулся в книге "Юрий Зозуля Тонкая настройка компьютера с помощью BIOS. Начали!" ( Питер; Санкт-Петербург; 2010
ISBN 978-5-49807-693-5 ) на следующее определение:
Maximum Payload Size
Параметр присутствует в некоторых системных платах с шиной PCI Express и задает максимальный размер пакета данных, передаваемого по этой шине.
Возможные значения – 128, 256, 512, 1024, 2048,4096. Они определяют максимальный размер пакета в байтах.
По умолчанию устанавливается значение 4096, которое не следует менять без особой необходимости, поскольку при этом обеспечивается максимальная производительность PCI Express.Неужели Maximum Payload Size по умолчанию устанавливается значение 4096?

У меня в проекте под Альтеру в настройках PCIE установлено Maximum Payload Size = 128. Можно увелиичить до 256 или 512. Трогать его не собираюсь, проект работает, скорость получилась 800МБайт/с, нас устраивает. Для материнской платы я не знаю какой Maximum Payload Size, но так как 128 - это минимум, то конфликтов быть не может.
Я так понял есть два параметра Maximum Payload Size:
1. для девайса, указывающий максимальный размер пакетов, выходящих из девайса или входящих в девайс.
2. для рута (для материнской платы), указывающий максимальный размер пакетов, выходящих из рута или входящих в рут.
Первый настраивается разработчиком девайса.
Второй настраивается разработчиком материнской платы (или пользователем через опции биоса, если такие предоставляются).
У вас вообще в чем проблема с Maximum Payload Size?