Цитата(CADiLO @ May 30 2014, 12:54)

Это точно - хочу чтобы все было и даже дрова рубило, но при этом ничего не хочу снаружи и подешевле.
Так не бывает - делаете серьезное изделие - извольте потратиться...
Если потратиться, то можно просто пойти и в магазине купить готовое.
Цитата
Та же банальная задача запихнуть аналоговый сигнал с микрофона в МК при правильном подходе потребует предусилитель с AРУ или более дорогого микрофона с цифрой на выходе.
Вот АРУ не нужно. Ни в коем случае. Нелинейные искажения в усилителе (микрофона, динамика), самих микрофоне и динамике капитально портят работу системы эхоподавления в SIM900. Вы же мне тогда и помогли догадаться, я ж тут долго жаловался, как всё плохо. Суть АРУ -- то же нелинейное искажение. SIM ж никак не подстроится к характеристике эха, если усиление постоянно меняться будет. "АРУ" можно сделать или очень медленно, на порядок медленней, чем SIM900 подстраивается, только за это время и разговор кончится, или настроить один раз и не менять.
Цитата
Хотелки вполне реальны, однако Вы же понимаете что при 100-1000 штук никто под вас переделывать модуль не будет.
Я видел проект объемом больше 30К в год, там стоит OEM версия SIM900 сделаная специально под эту задачу.
Вот вы и расставили всё на свои места.
Цитата
Про DTMF:
>>>Это всё здорово. Но если он не дай бог не распознаёт -- остаётся только рвать волосы на голове
И прийдется - для сертификации закладывается распознавание на уровне
внутри сети - 0.9, при звонке из города - 0.7
То есть даже внутри соты есть шанс на 10% сбоев.
Речь не про IP-телефонию. Никакой сертификации нет. Но 0.7 -- это не вариант. Это "у вас ничего не работает -- отдайте деньги!". Реально ситуация куда лучше, чем 0.9. Есть когда в данной точке пространства, с данными опсосами, "вообще не работает", но там странные эффекты -- сигнал начинается, потом тишина, потом слышен хвост. Такое впечатление, что ОПСОСы подавляют. Не знаю и не понимаю почему. Но это не массовый случай.
Цитата
>>>Не понимаю, что такое ContactID?
Обмен информацией в системах охраны и сигнализации. CID = Contact ID — наиболее распространенный в мире высокоинформативный формат передачи тревожных сообщений. CID поддерживается всеми ведущими производителями контрольных панелей и мониторинговых приемников.
CID DTMF или CID 2-tone — Передача Contact ID в аналоговом виде на станции мониторинга, используя голосовой канал оператора GSM связи. В отчете может передаваться за один сеанс связи сразу несколько кодов событий, если на момент передачи произошло более чем одно событие.
SIMCOM умеет оба протокола. В первом случае это укороченный DTMF который невозможно подделать штатными бипперами, во втором двутональные посылки.
Ничего не гуглится толком, где можно про это почитать?
Укороченный DTMF, да и вообще DTMF over GSM, сомнительное дело. Звук же сжимается кодеками, кадрами по 10..30мс. Не шибко укоротишь. Потом специфика кодеков такова, что ориентированы они на речевую информацию и DTMF в общем и целом воспроизводят плохо. Не зря же в E-call отказались от DTMF в пользу более специализированного модема, способного быстрей и лучше проходить через все кодеки. В том модеме идея в том, что изначально посылка синхронизируется по специальной последовательности, а потом биты кодируются полярностью и позицией импульса, и помехоустойчивое кодирование есть. От импульсов, изначально занимающих весь спектр, после кодека останется какая-то часть (спектра) и кое-как прокорреллирует в приёмнике. SIMCOM же кстати передачу для E-call поддерживает. Мог бы и приём. Наверное, можно и самостоятельно такое сделать, только скорость меньше, по-хуже и по-проще...
Двухтональные посылки -- это V.23, например, или V.21? Те же проблемы, что и DTMF. Сомневаюсь, что вообще что-то из этого будет нормально работать через GSM. Что-то другое?
Цитата(ssokol @ May 30 2014, 13:24)

Начинайте рвать

тк не только может не распознать, но и распознать неправильно и даже при передачи с мобилки, правда крайне редко, но всеж...
В свое время , даже ВЖ18 пропускала, а уж программно и подавно...
Могу сравнить HT9170D (аналог MT8870 или 1008ВЖ18) и программный алгоритм написанный по аппноте от texas instruments. Не в пользу аппаратных декодеров. В основном проблема касается срабатывания аппаратного декодера на голос. Такое возникает в программном декодере когда он не отсекает ложные срабатывания по второй гармонике -- возможно, аппаратный именно так и не делает.
Ситуацию усугубляет голосовое меню: всегда есть эхо. Слабое но есть. Да хоть через тракт динамик-микрофон у удалённого абонента. И на голос механической тётки срабатывает, когда она меню озвучивает. Из-за того просто пользоватся может стать невозможным.
Как сделано в SIMCOM не знаю...