Цитата
3-5% даст только разница падений на диодах нагруженного..
Ага.. забыл, что это 5 В. Я на 15 В делал, там диоды влияют меньше.
Цитата
Не запараллелить, а включить последовательно
Прикольная мысля. Никада не пробовал. Там получится, что 1 выход даст активный режим ТЛ431, в остальных она будет в насыщении. Как управление будет передаваться от одного канала к другому, будут некоторые тормоза и, возможно, возмущение.
А так да, если это будет работать, и скрестить с паралельными ограничителями - мож., из этого и будут люди. Хуже того, если сделать последовательный стабилизатор заместо параллельного, и вовсе хорошо может получиться. Да, сложновато, конечно.
Стаб хорошо делается на ТЛ431 с полевиком как управляемым элементом(ессно, повторитель). Для затвора полевика надо много лишнего напряжения. Оно делается с обмотки обычным удвоителем, напр., на BAV99. Тока хватит, а стабильности там не нать. ОС, как всегда, делителем с выхода(т. е., истока). Усе.
Самый тупой вариант в данном разе получается - 1 канал управляющий, подгруженный таки на 0,5-1 Вт. 2 канала - вольт на 6 или чуть меньше(типо запас), с последовательными стабилизаторами. Имеем в среднем 2-3 Вт лишних потерь.
Да, шо я хотел добавить.. Имхо лишнее напряжение на недогруженном канале получается от выброса на индуктивности расеяния. Если клампер сделать немного жирнее обычного, чтоб этот выброс был меньше - можно соотв. уменьшить ХХ напряжение.