Цитата(Turnaev Sergey @ Jun 4 2014, 18:54)

Возник вопрос по теме, хотя немного о другом.
Крайне долго подключается библиотека на основе базы данных, когда лежит на корпоративном серваке. Подключение может занимать до полутора минут.
Базы данных пробовались на основе Access и на основе SQlite, тормозят одинаково.
Причём от скорости связи с серваком мало что зависит, хоть 10МБ/сек, хоть 500кБ/сек, подключается крайне долго и примерно идентично по времени. И ещё очень долго Альтиум сохраняет на сетевых дисках файлы *.DbLib, прям по килобайтам можно наблюдать создание файла размером 200кб.
Серваки с Linux на борту, и они далеко не Celeron 1100.
В чём это может быть проблема?
З.Ы. Если запустить эту же библиотеку на локальном диске, то подключается мгновенно.
Подобное иногда наблюдается с Altium Vault. Пока забросил это дело, но вариант А - сервер, вариант Б - Альтий )
Цитата(peshkoff @ Jun 4 2014, 12:29)

Soloveich, держите пять
Вы второй человек после меня, кто видит тормоза в альтиуме.
У меня стандартная плата - это от 2х до 4х XC7K на 1156 ног каждая + 6678 + ddr на всем и т.д.
Можете представить, что происходит у меня.
Перетаскивение элементов - целая беда. Такие операции лучше делать по большим праздникам, да фиг бы с ним, трассировка тяжело идет
Началось такое примерно с 9 версии. в 8-ой еще все было все более-менее нормально.
Я люблю раскрашивать проводники в разные цвета, это сильно влияет, по F5 можно включать-выключать когда критично
Еще сильно тормозит при single layer gray scale mode, я добавил режим когда в сингле других слоев не видно вообще, тоже становится полегче
Еще существенно влияет введенная недавно фича расчета длинны проводника онлайн и вывода результатов в панель PCB.
Функция полезная, но не нужна постоянно, даже мешает, а отключить никак нельзя
Нужно проконтроллировать, чтобы в панели PCB не было указано allnets, а выбран какой-нибудь класс с небольшим количеством проводников
Да и еще. альтиуму совершенно пофиг какая у вас система.
У меня i7-3930 16G оперативки и GTX480
самое интересное что дома видеокарта HD4000

) показывает абсолютно одинаково
Представляю. Я меня тоже включена опция выделения цветом связей. Сейчас у меня Альтий похож на Айфон: отключи то, отключи это, там подправь, тут настрой, там убавь...и получишь что-то более-менее работающее.
Частичный выход из ситуации - отключение всего, чего только можно. Но мне кажется, это не решение.