реклама на сайте
подробности

> USB осциллограф Agilent U2702, Delay не можем выставить
TOG
сообщение Jun 9 2014, 13:19
Сообщение #1

Местный

Из: Челябинск

Уважаемые спецы,

Мы купили USB осциллограф Agilent U2702 и попали в засаду. У нас наблюдаемый сигнал приходит на сотни и тысячи микросекунд позже сигнала , включающего триггер осциллографа. Но сдвинуть горизонтальную развертку в этом чудо-осциллографе можно только на 4 деления. Приходится сильно сжимать развертку, чтобы увидеть далекий сигнал. Это плохой вариант, сигнал то не разглядеть.
Что посоветуете ?

PS. Брали этот осциллограф для полевых условий и он имеет интерфейс с матлабом.

Если это не решаемо, посоветуйте другой USB осциллограф. В нем должен быть какой нибудь интерфейс с матлабом( VISA,IVI, LXI или что там еще бывает)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
TOG
сообщение Jun 11 2014, 06:20
Сообщение #2

Местный

Из: Челябинск

А вот скажите мне пожалуйста уважаемые спецы,
такая засада с установкой задержки в осциллографе только в пределах 4 клеток экрана, это, что действительно существенно удешевляет конструкцию прибора или это какой-то дьявольский замысел Agilent ? Зачем они сделали это ограничение ? Ведь полноценно пользоваться этим осциллографом практически нельзя. Простейшая операция, которая в настольных осциллографах делается поворотом крутилочки, тут превращается в жуткий гемор. А более "продвинутых" версий USB-осциллографов у Agilent нет.
Еще у них есть USB AWG генератор U2761, вроде неплохой, но в нем нет режима BURST (пачки импульсов). Хотя в настольном A33522 режим BURST есть. Такое ощущение, что эти ограничения они вводят специально, чтобы .... даже не знаю зачем .

PS. Как вы думаете, можно ли это ограничение с задержкой в осциллографе хакнуть в прошивке прибора ? Я так понимаю эта задержка делается программно наверно ?

+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 12 2014, 03:52
Сообщение #3

Универсальный солдатик

Из: Минск

Цитата(TOG @ Jun 11 2014, 13:30) *
А вот скажите мне пожалуйста уважаемые спецы,
такая засада с установкой задержки в осциллографе только в пределах 4 клеток экрана, это, что действительно существенно удешевляет конструкцию прибора или это какой-то дьявольский замысел Agilent ?

А вы уверены, что речь идет о задержке по времени, а не о диапазоне по напряжению?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic