Цитата(Tanya @ Jun 17 2014, 19:54)

Да никак... Кого Вы хотите обмануть? Природу?
Вот у Вас уже есть операционный усилитель (первый интегратор), так поставьте второй и не заморачивайтесь.
Поставьте ключи. Тут нет никакого выхода, никакой магической формулы.
Что за ключи ? Не заморачиваться конечно даже нужно, но, к сожалению, в данном случае, решение принимаю не я, все равно придется городить второй интегратор в цифре.
Цитата(ViKo @ Jun 17 2014, 20:20)

Так же, как и в аналоговом интеграторе. Сбрасывать периодически, или параллельно конденсатору присобачить резистор (в цифровом виде).
Ну примерно так я и думал. То есть, если на входе интегратора появился 0 (а до этого мы что-то наинтегрировали и на ЦАП поступает не 0, а какое-то отличное от 0 значение), то постепенно значение на выходе интегратора должно прийти к 0 (виртуальная емкость должна рассосаться).
Цитата(andyp @ Jun 17 2014, 19:49)

а) Не подавать на вход интегратора процесс с постоянной составляющей? (у интегратора коэфф. передачи на 0 частоте бесконечен)
б) Использовать вместо интегратора ФНЧ? Например, экспоненциальное усреднение y_k = 0.9*y_k-1 + 0.1 * x_k . В этом случае для скоростей, близких к постоянным, ЦАП будет выдавать не перемещение, а нечто другое.
Я так понимаю, что формула y_k = 0.9*y_k-1 + 0.1 * x_k как раз и обеспечивает постепенный разряд виртуальной емкости цифрового интегратора ?
Кажется, здесь уже не важно, чтобы сумма коэффициентов была равно ровно 1 - это же не скользящее среднее ?
Например y_k = 0.999*y_k-1 + K * x_k, где K - некий коэффициент.
Сообщение отредактировал MSP430F - Jun 17 2014, 17:20