Цитата(Plain @ Jun 19 2014, 21:47)

Непонятно, что Вы ещё хотите услышать. Ну, например, всё ещё желаю Вам быть внимательнее в столь опасном предприятии —
даже если оно по непостижимой причине находится в разделе Ваших хобби,
это не повод работать на бегу — например, выжечь вход драйвера 20-ю вольтами, или создать R3 нормально включённый ключ.
Услышать хотелось бы конструктивные предложения или получить пинок (ссылки ) на источники информации или готовые решения.
Это не совсем хобби, есть вполне привлекательные в моих глазах, применения самодельному драйверу.
LM27222, судя по ДШ, выдерживает 30 вольт на входе. Что касается резистора, то его наличие не принципиально,
но МС имеет постоянно низкий потенциал на выходе, если нет сигнала на входе. Соответственно на затворе постоянно будет -8В. Которые не дадут открытся транзистору.
Может я что то не верно понимаю ?
Еще, мне интересна методика упрощенного расчета необходимого тока для перезарядки затвора IGBT. Это необходимо знать для расчета питателей драйвера и подбора подходящих транзисторов.
Да и просто, поговорить с коллегами, почитать об опыте построения таких устройств.
Про то что я знаю, я спрашивать не буду.

Что касается работы на бегу, то у нас немного странная обстановка на фирме. Я занимаюсь не только и не столько разработкой, что в принципе является моей основной обязанностью, но
поддержкой сервиса и производства, кроме того отслеживаю брак поставщиков. Как понимате, занятие "урывками" не моя вина.
Там где у меня нехватает знаний, занимаюсь самообразованием или спрашиваю тут на форуме. Я занимался всю жизнь сервисом потому и нет опыта разработчика. Но, поверте, своими вопросами никого не троллю
а тем более не хочу обидеть или оскорбить. Вы уже несколько раз даете мне несомненно ценные советы, но попутно хотите как то задеть . Честно говоря не понимаю причины такого отношения, возможно
это лишь привычка, свойственная Вам при общении на этом форуме. Возможно я слишком чувствителен.

Но все равно, я очень благодарен всем, кто так или иначе обсуждает мои посты и пытается помочь.
Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.