Цитата(IgorKossak @ Jun 20 2014, 14:02)

Я бы не стал ставить утилиты пакета MSYS в несвойственное им место. Тулчейн может обновиться. Другие среды и тулчейны могут использовать эти утилиты в своих целях. Мало ли ещё какие причины могут быть?
Да, конечно лучше в отдельную папку. Просто я описывал как покороче.

Лучше проинсталлировать
MSYS стандартным способом с сохранением пути к нему в переменной PATH.
Дело в том, что я не нашёл на сайте mingw нормального инсталлятора MSYS. Самый последний инсталлятор - msys-1.0.11, от 2008 года. Дальше просто куча частей, разложенная в кучу архивов. Я решил, что лучше взять компоненты поновее.

А вот путь к тулчейну я в переменной PATH не сохраняю, а указываю в Project->Properties->C/C++ Build->Environment в переменной PATH (у меня Eclipse Luna, но и в других аналогичных IDE есть похожее). Так удобнее и при экспериментах с разными тулчейнами и с переносимостью проекта лучше.
Считаю, что makefile должен работать самостоятельно, на завися от эклипсы. Поэтому все параметры сборки проекта - в нём. Это и для переносимости в том числе.
При экспериментах ничто не мешает мне задать в makefile путь к любому тулчейну, если занадобится. А дефолтные тулчейны - в PATH.
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 20 2014, 14:34)

А у меня путь к самому свежему компилятору прописан в PATH (что позволяет его вызывать из командной строки без полного указания пути), но при необходимости можно в makefile добавить в начало PATH путь к любому другому (подсмотрел у ReAl)
А чем это лучше, вот такого варианта:
Код
TOOL = arm-none-eabi-
CC = $(TOOL)gcc
CXX = $(TOOL)g++
LD = $(TOOL)g++
(при необходимости заменяем на:
Код
TOOL = /path/to/another/toolchain/arm-none-eabi-
CC = $(TOOL)gcc
...
)?
Если бы я знал, что такое электричество...