Цитата(sergunas @ Jul 4 2014, 19:41)

А поясните, пожалуйста, суть почему, буду премного благодарен.
избыточное усиление с нелинейностью ( сильная компрессия или ограничение) имеет свойство превращать амплитудный шум в фазовый, добавляя его к имеющемуся фазовому шуму источника опоры. Амплитудный шум всегда есть с выхода любого реального источника сигнала, к нему еще добавляется входной (приведенный ко входу) собственный шум активного элемента. У компараторов избыточное усиление чрезвычайно велико, отсюдова и проблема.
Цитата(VCO @ Jul 7 2014, 18:42)

Немного несогласен с Дмитрием: Сначала делите мощность трансформатором, а затем усиливаете по необходимости. При изначальном усилении ФШ может угробить компрессия (в зависимости от коэффициента усиления выбранного МШУ). Поэтому вместо аттенюатора ставьте пассивный сплиттер, а чтобы меньше портить цифрой клок - трансформаторный. Дополнительный усилок перед цифрой после транса будет дополнительной преградой для цифровых помех.
немного несогласен с VCO. Я б сначала усилил без фанатизма, на нужное кол-во децибел чем нибудь подходящим, потом пассивным делителем мощности "без потерь" поделил бы.
Но перед этим я б выяснил - какой все же ФШ нужен-то ?
А то ведь есть и совсем простые решения, годные в практике.
И також есть очень дорогие, хорошие способы, но нецелесообразные в сфере их предполагаемого применения по принципу "из пушки по воробьям".
Сообщение отредактировал тау - Jul 7 2014, 15:49