Цитата(Informatikum @ Jul 7 2014, 16:34)

До сентября хочу получить опыт создания печатных плат, попрактиковаться, чтобы реализовывать проекты с учениками в кружке. Чтобы ученики сами могли изготавливать платы.
Интересуют все этапы, от того как нарисовать схему (разводку), в какой программе (под Линукс), какой текстолит, как травить, как сверлить итд. Чтобы получить в итоге готовую печатную плату.
При этом цель создать платформу, конструкцию для светодиодного куба из тонких полосок ПП, которые будут между собой крепиться. На тонких полосках будет разводка и будут крепиться (паяться светодиоды). Делается это для того, чтобы можно было лего разбирать весь куб и заменять любые полоски или светодиоды в конструкции.
Понятное дело, что можно это все заказать у кого-то, но хочется самим этот проект реализовать. Самим рисовать, травить, собирать итд.
Кто может помочь, объяснить доступно, проконтролировать этапы?
---
Для любителей отправлять в поиск, сообщаю, что я сейчас вдоль и поперёк изучаю данный форум, результаты поиска по данной тематике. Вопросов с каждым разом становится все больше, чем полученных ответов. Я ищу опытного наставника, которых готов поделиться опытом. Чтобы это можно было точно также передать школьникам.
Смотрите ютюб. Очень эффективное средство.
Из програм рекомендую Eagle
www.cadsoftusa.com
Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно.