реклама на сайте
подробности

> Не очень дорогой софт по проектированию ИС, Analog/Mixed-Signal/RFIC/Digital. Бесплатное не предлагать.
BlackOps
сообщение Jul 10 2014, 06:26
Сообщение #1

Знающий

Из: USSR

Аналогичные темы поднимались тут уже, я их просмотрел, но они были подняты давно. Время прошло, может сейчас есть какие то новые идеи итд. Вот вопросы которые интересуют меня:

Общие вопросы:

1) Какие есть новые программные пакеты для разработки включающие в себя автоматическую разводку цифровых схем, смешанную симуляцию, экстракцию, разводку, итд. за разумную цену? (скажем до $35000)

2) Реально/Удобно ли использовать разные программы и совмещать их, или нет?
И выгодней ли? Если да то какая комбинация от каких производителей софта лучше, и что кто использовал?

Вопросы для гуру Таннера:

1) Я знаю примерно про Таннер, и я слышал разные слухи типа в нем "не реально" сделать БОЛЬШОЙ миксед-сигнал проект. Однако прошло уже примерно 2-3 года после того как я это слышал. Так вот, на сегодняшний день сможет ли если нужно полный пакет Таннера освоить большой Mixed-Signal/RFIC проект? Например, большой трансивер, цифровая часть итд.

2) В таннере можно делать Mixed-Signal симуляцию как например AMS в Cadence? ( где импортируеш Verilog-ams код и запускаеш его со своей транзисторной схемой)

3) В таннере есть анализ типа PAC и PSTB как в Cadence?

4) В Cadence например когда мне надо я могу симулировать индуктор прямо из вида Layoutс помощью линка в ADS Momentum, в Таннере можно такое сделать? Например подключить Layout вид таннера к ADSили другому симулятору и просимулировать разводку/индуктор/что угодно?

5) В таннере есть пакет который может принять Verilog код и развести все? (чтото вроде RC Compiler + Encounter для Cadence) ?

--------------------
Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Shivers
сообщение Jul 14 2014, 15:52
Сообщение #2

Знающий

Из: Msk

А мне вот кажется, что синопсис - это феррари, каденс - что то вроде бмв, а 180нм - что то вроде бодяжного бензина, на котором неплохо и тазик (таннер) покатит :-)

С другой стороны, сравнивая синопсис и каденс, последний просто чемпион по числу багов. Но работать, уверен, можно во всем перечисленном, особено если не забираться ниже 65нм. Есть мнение, что большинство мировых контор както обходится без синопсиса и каденса, либо действительно покупают однократные лицензии на сайнофф перед запуском.

+Quote Post
zzzzzzzz
сообщение Jul 14 2014, 21:31
Сообщение #3

Профессионал

Из: Нью Крыжопыль

Да можно всё. Если нужно.
Синтезатор, правда, отдельно. И я его не щупал пока, пользуем Леонардо, в основном.

+Quote Post
Torpeda
сообщение Jul 15 2014, 11:44
Сообщение #4

Местный

Цитата(zzzzzzzz @ Jul 15 2014, 01:31) *
Да можно всё. Если нужно.
Синтезатор, правда, отдельно. И я его не щупал пока, пользуем Леонардо, в основном.

А на какой технологии Танер работает и даёт хороший результат для цифры?

-----------

Кстати, в 0.35 и 0.18 аналог вполне можно симулить хоть в PSpice (OrCad) (есть такой опыт), а нетлист хоть в чём создавать... главное чтобы потом лейоут тул мог его загрузить...
Аналог терпит, только это лишняя работа.... И например, симуляция с RC екстракшином с аналогового лейаута врятли получится...
Для цифры - можна синтезить хоть в Quartus... если нету в цифре чегото кроме гейтов...
верифицировать хоть визуально по времянках, если цифра простая (банальная DSP обработка, а не сложный комуникационный протокол)...
Лейоут хоть в Танере...
тут правда прийдётся создать конвертер форматов одного тула в другой.....

Вопрос только в необходимых возможностях которые дают тулзы, гарантии результата, интеграции тулзов и скорости проектирования.
И очень важна поддержка фабом ваших тулзов... форматы то стандартные у библиотек и т.п. но...есть нюансы....

+Quote Post
zzzzzzzz
сообщение Jul 15 2014, 14:44
Сообщение #5

Профессионал

Из: Нью Крыжопыль

Цитата(Torpeda @ Jul 15 2014, 14:44) *
А на какой технологии Танер работает и даёт хороший результат для цифры?
Да на любой.
И для цифры, и для аналога.
Цитата
...
тут правда прийдётся создать конвертер форматов одного тула в другой.....
Ничего не нужно. GDS импорт-экспорт есть у всех.
Цитата
...
И очень важна поддержка фабом ваших тулзов... форматы то стандартные у библиотек и т.п. но...есть нюансы....
Не нужна никакая поддержка. Tape-out работает с GDS.

Хотя, ничего не мешает в конце переместить проект в Кэденс.

Умное:
Разрабатывает не софт, а человек.
Есть несколько уровней "проникновения". Самый банальный и распространённый - берутся сторонние либы, PDK со всей нужной требухой. Стряпается чип полностью автоматически.
Потом мучаются с глюками, перезапускаются и т.д. sm.gif Это обычный путь "самурая". И, чаще всего, это Кэденс.

Самый глубокий уровень - когда разрабатывается среда проектирования под себя. Или переводится для более детальной проработки вперёд имеющийся PDK. Или даже под вновь создаваемый техпроцесс. После чего вырисовываются разнообразные чудеса и интегрируются в библиотеки, IP-модули и т.п.
Вот в такой работе Таннеру равных нет. Совершенно точно. Ибо он построен так, что запросто можно сочинять сверх-навороченные DRC, файлы EXT и т.д. Трудно даже достичь ограничений софта. А по возможностям графического редактора - и рядом никто не стоит.

Да, последние T-Spice весьма неплохи. И гораздо продвинутей различных P-Spice.
И по удобству пользования тоже.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic