|
LPC-E2294 RedBoot |
|
|
|
May 17 2006, 08:40
|

|
Здравствуйте!
Имею отладочную плату от Olimex LPC-E2294. Практически то же самое что и LPC-H2294, только добавлен драйвер для сом-порта и ethernet-контроллер.
1. Скачал версию eCos (http://www.ecoscentric.com/snapshots/ от 19.03.2006) с LPC-H2294(Olimex). 2. В configtool выбрал Build/Templates - Olimex evaluation board LPC-H2294. В этом же меню выбрал Packages - redboot. Затем выбрал File/Import и указал путь /ecos_20060319/packages/hal/arm/lpc2xxx/lpch2294/v1_0/misc/redboot_ROM.ecm Сохранил этот файл. Затем Build/Library и получил файл redboot.bin 3. C сайта Philips скачал утилиту для загрузки Launch LPC210x_ISP.exe, но она умеет грузить только hex файлы. 4. С помощью bin2hex преобразовал файл redboot.bin в redboot.hex и загрузил во флэшь память LPC2294. 5. Загрузил гипертерминал, установил 38400,8,N,1, соединился и перезагрузил плату. Ничего не произошло. Подскажите, пожалуйтса, что я не так делаю.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 20 2006, 13:47
|

|
Цитата(arist @ May 17 2006, 12:40)  Отвечаю сам себе. Как мне подсказал WarNick: " Там просто ситуация такая - у филипсов сделана довольно интересная штука - сперва в коде идут вектора. Сразу после идёт их контрольная сумма. Если эта сумма не правильная - проц не грузится. Так вот в бинарнике она была неверная. Соответственно и в HEX тоже. Это скорее всего и была проблема. JFlash сам подсчитывает эту сумму и предлогает исправить." Проверил, действительно так. Далее я немного переделал плату - изменил управление CS8900A чтобы можно было передавать 16-битный данные и сваял драйвер для этой платы на основе AAED2000. RedBoot я получил и даже загрузил (работают com-порт и ethernet-контроллер), но как работать с arm-elf-insight.exe из под Cygwin-а я так и не понял. При попытке соединения получаю такое сообщение: Couldn't establish connection to remote target Remote communication error: Connection reset by peer.
GDB cannot connect to the target board using 192.168. 10.193:9000. Verify that the board is securely connected and, if necessary, modify the port setting with the debugger preferences.Аналогичное сообщение получаю, когда пытаюсь соединиться через com-порт. - ethernet-контроллер "ping"-уется - через com-порт данные передаются. Подскажите, если кто знает
|
|
|
|
|
Jun 21 2006, 09:18
|
Участник

|
Цитата(arist @ Jun 20 2006, 17:47)  Цитата(arist @ May 17 2006, 12:40)  Отвечаю сам себе. ... Подскажите, если кто знает К сожалению, подсказать не могу, но очень хотелось бы самому задать вопрос. У меня Olimex LPC-E2214. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где можно взять eCos для этого чуда? Спасибо заранее! -- Dmitry
|
|
|
|
|
Jun 21 2006, 12:02
|

|
Цитата(DmitryV @ Jun 21 2006, 13:18)  К сожалению, подсказать не могу, но очень хотелось бы самому задать вопрос. У меня Olimex LPC-E2214. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где можно взять eCos для этого чуда? Спасибо заранее! -- Dmitry Здравствуйте Дмитрий! Необходимо будет скачать последнюю версию eCos и добавить к ней "раз-zip-ованный" прилагаемый файл. Этот файл результат компилляции новичком "того что кажется нужно". Далее необходимо будет поработать над диапазоном адресов и драйвером внешней FLASH, т.к., судя по описанию, она отличается от FLASH установленной на LPC-E2294 Желаю успехов!
|
|
|
|
|
Jun 21 2006, 13:51
|
Участник

|
[/quote] Необходимо будет скачать последнюю версию eCos и добавить к ней "раз-zip-ованный" прилагаемый файл. Этот файл результат компилляции новичком "того что кажется нужно". Далее необходимо будет поработать над диапазоном адресов и драйвером внешней FLASH, т.к., судя по описанию, она отличается от FLASH установленной на LPC-E2294 [/quote] Спасибо за файл! Скачал последний eCos из www.ecoscentric.com/snapshots/, применил этот патч:
Do you accept all the terms of the preceding license agreement? (y/n) y processing package CYGPKG_DEVS_ETH_ARM_LPCE2294 processing package CYGPKG_HAL_ARM_LPC2XXX_LPCE2294 processing package CYGPKG_DEVS_FLASH_ARM_LPCE2294 processing target lpce2294 ecosadmin warning: package CYGPKG_IO_USB_SLAVE_TTY at /opt/ecos/ecos/packages/io/usb/tty/slave missing ecosadmin warning: package CYGPKG_DEVS_ETH_ARM_AT91 at /opt/ecos/ecos/packages/devs/eth/arm/at91 missing
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.
-- Dmitry.
|
|
|
|
|
Jun 21 2006, 14:21
|
Участник

|
Поправка: скачал из другого дистрибутива ecos тулу configtool, настроил в ней проект, все скомпилилось, появилось куча всякой фигни в той папке, куда я сохранял проект, но бинарники не родились Раньше делели аналогичную вешь для cirrus edb, там появлялась отдельная папка bin. Что делать-то?
|
|
|
|
|
Jun 21 2006, 15:08
|

|
Цитата(DmitryV @ Jun 21 2006, 18:21)  Поправка: скачал из другого дистрибутива ecos тулу configtool, настроил в ней проект, все скомпилилось, появилось куча всякой фигни в той папке, куда я сохранял проект, но бинарники не родились Раньше делели аналогичную вешь для cirrus edb, там появлялась отдельная папка bin. Что делать-то? Приветствую Дмитрий! Набраться терпения... Как давно Вы работаете с eCos-ом? Если недавно, то сначала рекомендую ознакомиться с "EMBEDDED SOFTWARE DEVELOPMENT WITH ECOS.pdf". Для меня это было очень утомительно, английский знаю только со словарем, но полезно. Сonfigtool делает только ядро, к которому потом "ручками приделывается" приложение. Как я сейчас начинаю понимать освоение eCos-а не совсем простое дело, по крайне мере для меня. Игорь
|
|
|
|
|
Jun 21 2006, 15:25
|
Участник

|
Цитата(arist @ Jun 21 2006, 19:08)  Приветствую Дмитрий!
Набраться терпения... Как давно Вы работаете с eCos-ом? Если недавно, то сначала рекомендую ознакомиться с "EMBEDDED SOFTWARE DEVELOPMENT WITH ECOS.pdf". Для меня это было очень утомительно, английский знаю только со словарем, но полезно. Сonfigtool делает только ядро, к которому потом "ручками приделывается" приложение. Как я сейчас начинаю понимать освоение eCos-а не совсем простое дело, по крайне мере для меня.
Игорь С eCos не работал вобще, и особенно не собираюсь. Мне нужен только RedBoot для этой платы, а он, редиска, не собирается. Как, что и куда запихивается, я более-менее понимаю. Просто возникла необходимость перенести проект с проца Cirrus на LPC. На Cirrus'е RedBoot использовался только для запуска линукса, чего и тут хочется добиться. В результате геморрой вылез там, откуда его меньше всего ждали У Вас получилось собрать бинарник RedBoot.bin?
|
|
|
|
|
Jun 21 2006, 15:31
|

|
Цитата(DmitryV @ Jun 21 2006, 19:25)  С eCos не работал вобще, и особенно не собираюсь. Мне нужен только RedBoot для этой платы, а он, редиска, не собирается. Как, что и куда запихивается, я более-менее понимаю. Просто возникла необходимость перенести проект с проца Cirrus на LPC. На Cirrus'е RedBoot использовался только для запуска линукса, чего и тут хочется добиться. В результате геморрой вылез там, откуда его меньше всего ждали У Вас получилось собрать бинарник RedBoot.bin? Да, смотрите начало темы. Но я новичок, и поэтому я не знаю до конца что я собрал. Игорь. До завтра.
|
|
|
|
|
Jun 22 2006, 16:21
|
Участник

|
Здравствуйте, Игорь! В результате применения шаманского бубна стратегического назначения, RedBoot наконец-то собрался. Цитата(arist @ Jun 21 2006, 19:31)  Далее необходимо будет поработать над диапазоном адресов и драйвером внешней FLASH, т.к., судя по описанию, она отличается от FLASH установленной на LPC-E2294 Как и ожидалось: FLASH: 0x00000000 - 0x1, 0 blocks of 0x00000000 bytes each На плате стоит флеш чип MX26, насколько я понял, он аналогичен AMD (или MN10300_ASB2305). Простая правка в target lpce2294 на нужный package ни к чему хорошему не привела. Не подскажите, куда копать? Есть ли какая-нибудь тулза для создания этих template'ов? Плюс к этому: No network interfaces found. С этим непонятно, вроде бы на lpcE2294 и lpcE2214 стоят абсолютно одинаковые чипы для ethernet. В чем может быть дело? -- Dmitry.
|
|
|
|