NIOS у меня наверн отпадает, так как большинство проектов на Xilinx. Хочется "кроссплатформенное" решение, да и гибкость "Open Source" выше. Хотя, может это и лишнее.
Цитата(vadimuzzz @ Jul 19 2014, 18:55)

... а легкая доступность по виндой гнутых тулз это оксюморон, имхо.
и вопрос вы как-то странно сформулировали: я так понимаю, что тулчейн есть под любой из перечисленных вами, выбирать надо между вариантами потратить денег на IP-ядро либо потрахаться со сборкой проца и тулчейна к нему
Здесь с вами сложно не согласится. Видимо придется колдовать над тулчейнами.
А коммерческое использование LEON3 предполагает покупку лицензии ? Всё-таки хочется познакомиться с процессором не только для собственного развития, но и для дельнейшего применении в работе.
Цитата(yes @ Jul 21 2014, 17:33)

за деньги Гейслер разродился и LEON4-ым с
А если не секрет, во сколько вам обошёлся ? Лицензия в месте с исходниками ?
Цитата(yes @ Jul 21 2014, 17:33)

у openrisc, с которым я не работал, только посмотрел, имхо, хуже с документацией и "целостностью"
Да и то, что его нет в официальной GCC, мне показалось странно. Хотя, как утверждает "вики", ядром Linux он поддерживается с версии 3.1, делается в азиках, в железе. Для OpenRISC вроде вчера собрал тулчейн бпод Ubuntu, на работоспособность не проверял

(может и не получится в ближайшее время). С этой стороны наверн будет более доступный - Amber ARM. Однако, как я понял, он жирнее, медленнее и по поводу отладки или симуляции я ничего не нашёл.
Интересно как по поводу отладки(?debug модуль?) у LEON3, я так понял он есть, но не понял - он платный ?
В общем в вики нашёл табличку сравнения корок процессоров, чуть дополнил ее и прикрепляю к сообщению. Может кому пригодится, или будут какие либо комментарии или дополнения.