реклама на сайте
подробности

> Не очень дорогой софт по проектированию ИС, Analog/Mixed-Signal/RFIC/Digital. Бесплатное не предлагать.
BlackOps
сообщение Jul 10 2014, 06:26
Сообщение #1

Знающий

Из: USSR

Аналогичные темы поднимались тут уже, я их просмотрел, но они были подняты давно. Время прошло, может сейчас есть какие то новые идеи итд. Вот вопросы которые интересуют меня:

Общие вопросы:

1) Какие есть новые программные пакеты для разработки включающие в себя автоматическую разводку цифровых схем, смешанную симуляцию, экстракцию, разводку, итд. за разумную цену? (скажем до $35000)

2) Реально/Удобно ли использовать разные программы и совмещать их, или нет?
И выгодней ли? Если да то какая комбинация от каких производителей софта лучше, и что кто использовал?

Вопросы для гуру Таннера:

1) Я знаю примерно про Таннер, и я слышал разные слухи типа в нем "не реально" сделать БОЛЬШОЙ миксед-сигнал проект. Однако прошло уже примерно 2-3 года после того как я это слышал. Так вот, на сегодняшний день сможет ли если нужно полный пакет Таннера освоить большой Mixed-Signal/RFIC проект? Например, большой трансивер, цифровая часть итд.

2) В таннере можно делать Mixed-Signal симуляцию как например AMS в Cadence? ( где импортируеш Verilog-ams код и запускаеш его со своей транзисторной схемой)

3) В таннере есть анализ типа PAC и PSTB как в Cadence?

4) В Cadence например когда мне надо я могу симулировать индуктор прямо из вида Layoutс помощью линка в ADS Momentum, в Таннере можно такое сделать? Например подключить Layout вид таннера к ADSили другому симулятору и просимулировать разводку/индуктор/что угодно?

5) В таннере есть пакет который может принять Verilog код и развести все? (чтото вроде RC Compiler + Encounter для Cadence) ?

--------------------
Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Torpeda
сообщение Jul 14 2014, 09:12
Сообщение #2

Местный

Цитата(BlackOps @ Jul 10 2014, 10:26) *
Аналогичные темы поднимались тут уже, я их просмотрел, но они были подняты давно. Время прошло, может сейчас есть какие то новые идеи итд. Вот вопросы которые интересуют меня:

Общие вопросы:

1) Какие есть новые программные пакеты для разработки включающие в себя автоматическую разводку цифровых схем, смешанную симуляцию, экстракцию, разводку, итд. за разумную цену? (скажем до $35000)

Стоимость масок для миксид сигнал 0.35мкм где-то тыщ 50 уе.
Для 18нм цифрового чипа гдето под 1000000 уе....
ну и плюс зарплата разработчикам в течении года-двух, аренда офиса, оргтехника и т.д....
Стоит-ли исаользовать дешовые тудзы?
Это как купить ферари, и спрашивать, а можно ли в неё водку вместо бензина заливать и кувалдой чинить....
Можно посоветовать спросить каденс\синопсис насчёт аренды на недельку... мож дадут....тыщ за 35уе....

+Quote Post
BlackOps
сообщение Jul 25 2014, 01:39
Сообщение #3

Знающий

Из: USSR

Цитата(Torpeda @ Jul 14 2014, 13:12) *
Стоимость масок для миксид сигнал 0.35мкм где-то тыщ 50 уе.
Для 18нм цифрового чипа гдето под 1000000 уе....

Это типа шутка? Где вы такие цены видели?
0.18mkм примерно $8500 стоит за 5мм^2, у различных фабрик по Европе. Для разных фабрик просто количество чипов будет разное, я знаю например некоторые дают примерно 50 чипов за эту цену + небольшая плата за корпус.
Чисто для опытных работ может это выходит и не так дорого, для большой серии, будет дороже естесственно.

Есть конечно же более дорогие процессы, где размер транзистора все тот же 0.18мкм но металлы другие и есть кое какие другие фичи, например как некоторые процессы IBM с которыми я сталкивался.

Короче, цены не настолько огромны.

Обратно к теме, всетаки я думаю что четких ответов на моим вопросы в первом посте по поводу Таннера не будет. Я просто пока пассивно смотрю в его сторону, попозже наверное займусь вплотную и скачаю ее для начала чтобы просто поигратся и посмотреть. Просто интересно было по быстрому для начала ответы на те вопросы получить.

Цитата(zzzzzzzz @ Jul 15 2014, 18:44) *
Не нужна никакая поддержка. Tape-out работает с GDS.

Он видимо имел ввиду поддержку в плане Дизайн Кита под определенный тех процесс, который интегрировался бы в Таннер.

--------------------
Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic