Цитата(Plain @ Jul 29 2014, 11:53)

Поставьте NMOS и включайте его помпой, либо импульсным трансформатором, либо ими и оптронами, и т.п., смотря какая нужна скорость, вариантов множество.
Это ключ для подачи питания на другие приборы, и следовательно никаких килогерц и даже герц быть не может. Кроме того после P ключа должна стоять токоизмерительная схема. Ключевой момент в этом устройстве - надежность. Применение импульсных трансформаторов влечет за собой появление какого - то повышающего преобразователя и некой частоты. Это может снижает точность измерений. И основное не хотелось бы вводить большое число разных новых компанент в схему.
1НТ661А, 300 вольт. Документации не нашел. А на Efind только один поставщик указан. В перечне МОП таких транзисторов не нашел.
Цитата(artkam @ Jul 29 2014, 12:10)

А если сделать так???
Я такую схему обдумывал. Мне не очень понятно, какое напряжение будет на коллекторе транзистора, когда биполярный будет закрыт? По идее когда биполярный закрыт тока в коллекторе почти не будет и при таком маленьком коллекторном токе какое напряжение будет падать на стабилитроне? Судя по ВАХ очень маленькое. Таким образом получается, что к коллектору будет приложено большое напряжение, что не есть хорошо. Поправте меня, если я не прав.