реклама на сайте
подробности

> Низкая частота работы, Делитель частоты
likeasm
сообщение Jul 30 2014, 06:21
Сообщение #1

Частый гость
**

Имеется PLL с которой выходит 48МГц на схему, требуется получить частоту 1,2-9,6 КГц. Я делаю ее через счетчик, который дергает триггер. Но вот погрешность получается 0,01%. Канал передачи синхронный, хотелось бы получиться значение получше чем 0,01%.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
likeasm
сообщение Jul 30 2014, 18:54
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата(vadimp61 @ Jul 30 2014, 21:39) *
Можно и так)
Похоже ТС делает синхронный RS-232 о существовании которого Вы даже не подозревали laughing.gif
Уж с точностью лучшей чем 0,01% можно поделить и моим способом.
Мы просто не представляем всей схемы ТС, как у него идет прием данных от его передатчика и как они синхронизированы.

цель не синхронный rs-232, а старенький синхронный С1-ФЛ(И) канал с биимпульсным кодированием. Точность нужна для того, что приемник и передатчик не рассинхронизировались несколько минут в случае длительных помех. Спасибо за ответы товарищи, толкнули в нужную сторону!!!!

Сообщение отредактировал likeasm - Jul 30 2014, 19:01

+Quote Post
vadimp61
сообщение Jul 31 2014, 04:22
Сообщение #3

Знающий

Из: Ростов папа

Цитата(likeasm @ Jul 30 2014, 22:54) *
цель не синхронный rs-232, а старенький синхронный С1-ФЛ(И) канал с биимпульсным кодированием. Точность нужна для того, что приемник и передатчик не рассинхронизировались несколько минут в случае длительных помех. Спасибо за ответы товарищи, толкнули в нужную сторону!!!!

Ясно, делали, работало.
Но там без ФАПЧ никак, ведь тактовую надо "доставать" из данных, ведь у этого интерфейса нет отдельной линии тактирования.
Источником и приемником данных от С1-ФЛ у нас была синхронная PCM шина со скоростью 2048 кбит, из нее брался 1 тайм слот 64кбит/c и переносился на скорости 1,2 - 9,6 причем скорость определялась автоматически.
Каким устройством (тестером) планируете отлаживать ваше изделие?
ЗЫ
Я подозреваю что за этот интерфейс тоже некоторые форумчане не знают)

+Quote Post
iosifk
сообщение Jul 31 2014, 07:29
Сообщение #4

Гуру

Из: спб

Цитата(vadimp61 @ Jul 31 2014, 08:22) *
ЗЫ
Я подозреваю что за этот интерфейс тоже некоторые форумчане не знают)

Есть и другие связисты на форуме, кроме Вас. И многие из них имели дело и PCM. Хотя, конечно, не все они работали с некоторыми архаичными интерфейсами...
Но не делает Вам чести хвастаться собственными знаниями и любоваться собственной персоной...

PS
А что касается лично меня, то за 7 лет работы в ЛОНИИС со многими древними интерфейсами не сталкивался. Все больше делал приборы контроля цифровых станций и интернет-телефонии. А потому я действительно, еще много чего в компьютерной археологии я не знаю. И еще не знаю, например 100G Ethernet. Но надеюсь в ближайшем будущем его потрогать живьем...

--------------------
www.iosifk.narod.ru

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic