Цитата
Вам, мне кажется, в таком случае проще всего шунтировать схему регистрации на короткое время. Можно, конечно, и запирающий импульс подать на фотокатод, только это, мне кажется, сложнее.
Да нет. Не так сложно. Главное скорость. Туд действительно немного потрудится надо.
Цитата
Попадание электорна на динод вызывает вторичную эмиссию, только если его энергия превосходит работу выхода. Вероятноть растет экспоненциально с энергией, на линейную становиться похоже, когда выбивается много фотоэлектронов. Усиление ФЭУ до насыщения, вообще-то тоже экспоненциально от напряжения на динодах растет.
В Фэу тоже. Только электроны накапливаютя между фотокатодом и первым динодом. И их нужно "Рассосать" так ка дальше они идут по динодной системе, изменяя напряжение между динодами, и соотвектственно усиление.
Ну а "ослепление самого фотокатода лечится только оптическими фильтрами, механикой. Иногда обратным напряжением, чтобы меньше електронов выбивалось в не "нужное" время.
Но так как фотокатод, как правило" имеет большие размеры и соответственно емкость, сложно комутировать напряжение между ним и первым динодом. и коммутируют между 2 и 3. Т.е. трудно решить "Ослепление" самого фотокотода электическим управлением.