Цитата(eastwind @ Jun 23 2006, 19:01)

Здравствуйте, коллеги.
Есть цель выбрать лабораторный источник питания.
Нашел кучу ИП от Matrix, Mastech, GoodWill. Подскажите, какие лучше? Может кто-нибудь уже с ними работал. Поделитесь впечатлениями. Или может, кто-то использует другие. Буду рад услышать все комментарии по этому поводу.
Ещё есть вопрос: какой лучше выбрать, импульсный или линейный?
Универсального наилучшего источника, понятное дело, нет. Всегда есть свои плюсы и минусы. И предпочтения. Я предпочитаю линейные (так сложилось, что с аналогом приходилось прилично работать, импульсник там не полезен), долго работал с TEC21, сейчас используем Mastech. Конкретно у меня HY3005D-3. Сам по себе источник хороший - три канала, два регулируемых 0-30 В, 0-5 А ограничение по току, есть режимы "ведущий-ведомый", когда два канала можно сконфигурировать так, что будет либо 0-60 В до 5 А (каналы последовательно), либо 0-30 В до 10 А (каналы параллельно), есть фиксированный канал на 5 В, 3 А.
Но на той партии, которую брали, столкнулись с некачественной конечной сборкой на некоторых образцах - т.е. сами платы спаяны качественно, а вот установка всего этого в корпус на эти образцах была сделана из рук вон прохо - винты не затянуты, провода не закреплены, в итоге часть плат просто болталась, пришлось самим руками на место ставить. С тех пор (уже года два) никаких проблем с ними нет. Но не сказал бы, что они дешевые.
Гудвилов у нас нет, но коллега на прошлой работе имел с ними дело, отмечал, что у них есть (с чем он работал, одноканальный вариант) регулировки "грубо" и "точно". У наших Мастечей этого нет, иногда может оказаться полезным.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков