Взять вольтметр и измерить напряжение на 3 ноге разъема. По стандарту должно быть -6...-12 В. По тому же стандарту приемник должен воспринимать -3...-12 В, однако все встречавшиеся приемники срабатывали уже при напряжении в районе +1 В. Попадались китайские USB-переходники с выходом TTL. Там отрицательных напряжений на ногах нет. Но даже если у вас такой, то это не ваш случай, потому что ваш прибор передачу компьютера слышит. Вас не слышит компьютер, хотя у вас вроде как все должно быть хорошо с передатчиком.
Для начала попробуйте замкнуть 2 и 3 ноги вашего переходника и проверьте, что компьютер слышит хотя бы сам себя при помощи любой терминальной программы (Putty, Br@y terminal и т.д.). Хотя... У вас и комп со стационарным COM-портом не принимает... На нем тоже эхо проверить надо - может в нем порт банально сгоревший. Также проверьте провод - понимаю, что банально, но вдруг в нем жила переломана.
Второй момент - а какой номинал конденсаторов у вас установлен в обвязке MAX/ADM232? Они расчитаны на конденсаторы 1 мкФ, однако на это мало кто обращает внимание. Примером тому служит большинство схем в интернете, где нарисованы конденсаторы 0.1 мкФ. На конденсаторы 0.1 мкФ расчитана идентичная по цоколевке микросхема MAX/ADM202. Мне вообще непонятно, зачем люди используют MAX/ADM232 после появления MAX/ADM202.
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|