реклама на сайте
подробности

> Подкорректировать масштаб по X и Y при выводе на принтер
Diusha
сообщение Aug 24 2014, 14:28
Сообщение #1

Вечный студент

Из: Питер

Порой приходится заниматься точной подгонкой платы под корпус (чертежей которого нет). Для этого необходимо распечатать из PCAD рисунок платы 1:1 с высокой точностью, а принтер это не позволяет. Нужно подкорректировать масштаб с точностью 0.1% отдельно для каждой оси. Можно фотошопом, но геморно.
Может существуют какие-нить примочки, автоматически домножающие все, что идет на принтер (или не все, а хотя бы из заданного источника – PCAD) на заданные коэффициенты?
Ведь наверно не я один с этим сталкиваюсь. Кто как решал?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ydaloj
сообщение Aug 26 2014, 13:14
Сообщение #2

Профессионал

Из: Карелия, Петрозаводск

musa, это происходит из-за неравномерности протяжки бумаги в принтере
поперечный размер (по листу) принтер печатает один-в-один
а с продольным у принтера проблема - то вперёд убежит, то наоборот, сожмёт размер.

такая ерунда происходит от случая к случаю, то есть, каждый раз ошибка получается разная.
следовательно, никакие масштабы в пкаде или свойствах драйвера принтера не помогут.
Вывод - менять принтер на подороже, с более качественной механикой.

--------------------
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с)

+Quote Post
Diusha
сообщение Aug 26 2014, 14:11
Сообщение #3

Вечный студент

Из: Питер

Цитата(AlexMad @ Aug 26 2014, 00:08) *
Лично я, сколько не печатал на самых разных принтерах, никогда не замечал проблем с точностью размеров.

У меня, к сожалению, самых разных принтеров нет, а есть только один; речь о нем.

Цитата(izerg @ Aug 26 2014, 12:08) *
Решается подбором более дорогого принтера,

К сожалению, не подходит.

Цитата(izerg @ Aug 26 2014, 12:08) *
допуск на обработку по контуру

Допустим Вы хотите размер 100 мм, с допуском 0,1% ?

Мне кажется - проблему нужно решать не в принтере, а "в другой консерватории", модель платы CAD ?

Мне не прямогольник в прямоугольный корпус загнать надо, и контуры не так важны. У меня есть монолитный корпус со всякими причудливыми изгибами, опорами, стойками и крепежными отверстиями. Надо, чтобы на плате все было компементарно. Чертежа корпуса нет. Так что «другая консерватория» не прокатывает. Чтобы измерить линейкой, не подобраться. Да и расстояния между дырками там не имеют ничего общего с целым и даже полуцелым числом миллиметров.
Так что в таких случаях не вижу другого способа, кроме как печатать, вырезать, прикладывать корректировать, печатать, …

Цитата(Ydaloj @ Aug 26 2014, 17:14) *
поперечный размер (по листу) принтер печатает один-в-один
а с продольным у принтера проблема - то вперёд убежит, то наоборот, сожмёт размер.
такая ерунда происходит от случая к случаю, то есть, каждый раз ошибка получается разная.

У моего принтера поперечный размер в центре один-в-один (туда плату и помещаю), а по бокам сжат. Продольный – растянут: на 100 мм почти лишний мм набегает, и это всегда стабильно.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic