Резисторы R1-R3 подключите не к +V, а к 3-м GPIO-выводам. Подаёте на них бегущую лог.1 (на остальных двух - 3-е состояние) - т.е. запитываете только одну строку диодов.
Далее - там где у вас показано SWITCH - на три входа АЦП.
Или на три компаратора (если вам нужен только уровень срабатывания), сигналы с них - на GPIO.
Тогда вам не нужно никаких доп. мультиплексоров.
Надеюсь понятно объяснил.
Цитата(kovigor @ Sep 2 2014, 02:58)

Луч лазерный (а иначе говорить о его попадании на определенную область сенсора, думаю, нет смысла) ? Если да, то задача вовсе не в этом. Вам нужно прежде всего ПОПАСТЬ этим лучом в ваш приемник, а затем - удержать его в поле зрения приемника. Вот это - задача так задача. На таком расстоянии любая вибрация передатчика уведет луч в сторону. А вибрация будет. Проехал по улице грузовик - вот вам и вибрация

Раз задача поставлена именно таким образом, значит луч УЖЕ попал. И нужно УЖЕ только определять когда этот грузовик (а может быть - танк?) проезжает (т.е. - величину отклонения луча при некотором воздействии на систему).
К гадалке не ходи: первоначально наверняка производится калибровка с центровкой луча по полю.
Да и кто сказал что там есть грузовики? Может это прибор для фиксации сейсмических колебаний в отдалённом районе?
PS: А насчёт оптики и линз я Вас не зря спрашивал. Так и предполагал что у вас лазер скорей всего.
И зря не рассматриваете вариант с камерой. У дискретных диодов наверняка есть разброс характеристик от диода к диоду. А значит из-за этого может быть большая погрешность в определении положения луча
(у вас же будет не точечный приём, а некотрое пятно (даже лазер через 1.5км рассеивается)).
Для вашей задачи можно предложить такое:
Луч лазера попадает на экран. Камера фиксирована относительно экрана и смотрит на этот экран (в отражённом свете, либо матовый экран на просвет).
На экран нанесены (чёрные/цветные) метки (решётка) для калибровки исходного положения луча (установка 0).
PPS: 1.5км как я понимаю - вполне себе прицельная дальность для танковой пушки или противотанковых средств. Чьи танки собираетесь лазером подсвечивать - сепаратистские или укропские?
Ахтырка за кого?