Цитата(Stewart Little @ Sep 3 2014, 17:11)

Вдогонку - а перед использованием FlashProgrammer'а Вы, часом, не забываете прошивку с ниосом в ПЛИС загрузить?
Да, через программатор Q9 все грузится. Конечно перед этим выполняю все необходимые преобразования типа: test.sof и test.elf преобразовываю в testsof.flash и testelf.flash. Команды sof2flash.jar --input=test.sof --output=testsof.flash --epcs --verbose и elf2flash.jar --input=test.elf --output=testelf.flash --epcs --after=testsof.flash --verbose
Затем преобразовываю в .hex Команда: nios2-elf-objcopy.exe -I srec -O ihex testelf.flash testelf.hex
Далее формирую .jic
Адресация при этом формируется такая:
Не уверен правильно-ли я выбираю адресацию .hex (относительную или абсолютную).
Поскольку .hex сформирован из .elf то вроде как адресация должна быть относительной. Но опять-же с какого адреса?
Вобщем если делаю как на картинке то приборчик запускается только наполовину. Тоесть загружается только HARD (.sof) Программа то-ли не загружается во flash то-ли не переходит по вектору запуска.
Все начинает работать только после принудительной загрузки .elf из NIOS. Такое я наблюдал и раньше но так пока и не выяснил причину такой ошибки.
А с flash_programmer так и не понятно. Один раз все загрузил как надо. Кстати он какраз все грузит как надо - все запускается и .sof и .elf.
Второй раз и т. д. перестал шить.
А по поводу прошивки с NIOS я не знал. Можно в двух словал правильную процедуру работы с flash_programer.
Сообщение отредактировал Acvarif - Sep 3 2014, 15:50