Цитата(Serhiy_UA @ Sep 8 2014, 06:40)

Уточните, если не трудно, это на нескольких примерах.
Если книга уже найдена, то прикрепите ее в приложении, она будет интересна многим.
Асинхронные схемы натурально потребляют меньше энергии, поскольку если на блок не приходит вычислительное задание, то он не переключается.
Если используется completion detector, то асинхронная схема оказывается значительно быстрее синхронного аналога. Спайс говорит, что мой пайплайн из 4 последовательных MAC юнитов работает на частоте порядка 3.5GHz на 55nm. Если же подходить к вопросу с синхронными мерками, то пришлось бы посчитать частоту по worst case delay, что ограничило бы рабочую частоту на уровне 2.7GHz.
Если использовать dual-rail data encoding, то в системе полностью отсутствует паразитный свитчинг. В качестве эксперимента я оценивал потребляемую мощность 32 рязрядного сумматора с префиксным деревом деревом Когга-Стоуна в dual-rail и single-rail реализации. Так вот потребляемая мощность dual-rail реализации была в 2 раза ниже, чем потребляемая мощность single-rail реализации. Правда, в начале она занимала в 2 раза больше места, но эту проблему удалось "полечить" переходом на домино реализацию

Асинхронные пайплайны очень удачно сочетаются с домино реализациями. В моем случае я управляю precharge и evaluate транзисторами раздельно, таким образом получилось выкинуть "лишние" латчи и бополнительно сэкономить порядка 15% места.
В кастоме правильно рассчитать и реализовать клоковую сеть - очень трудная задача. В асинхронной системе все клоки локальные и необходимо гарантировать приемлемый перекос только в небольшой части дизайна, что несравнимо проще задачи раздачи синхронного клока на весь чип одновременно.
Цитата(Serhiy_UA @ Sep 8 2014, 09:51)

Выкладывайте все с небольшой аннотацией или своим мнением.
Интересует, в частности, адаптация этих методов к ПЛИС.
В ПЛИС все асинхронные методики не работают. Если попытаться создать простейший асинхронный автомат, то альтеровский Квартус начинает визжать об обнаружении комбинаторного лупа и останавливает компиляцию.