QUOTE (djhall @ Sep 8 2014, 11:59)

Можете объяснить попроще и поподробнее или отослать к литературе? Полоса обработки - это полоса пропускания АЦП? Я так понимаю на усилитель это не повлияет у него полоса от 0 до 2МГц. У АЦП полоса пропускания 600МГц. Так чем мне грозит сужение полосы?
..допустим вы оцифровываете на чстоте 400 МГц , значит полоса обработки у вас 200 МГц. Когда вы начинаете складывать и усреднять 100 отсчётов, это как бу-то вы свою полосу обработки ссужаете до 2МГц, причём так как кроме усреднения больше никакой фильтрации нет - то вы ещё и многое теряете, потому что все шумы из зон найквиста прямиком складываются в вашу рабочую полосу, где суммируются как корень из суммы - так как белый шум.
А вот если бы вы перед децимацией профильтровали поток до полосы в 2 МГц , а затем перешли на каждый сотый отсчёт - то выиграли бы в С/Ш , но как уже выше было сказано - выигранные шумы, были бы порождением самого АЦП и всякого внеполосного что вы сами не отфильтровали бы до этого. Никакого выигрыша в полос 2МГЦ по критерию Сигнал/шум не будет.
з.ы.
по крайней мере я так считаю.