Цитата(Golikov A. @ Sep 13 2014, 23:08)

jcxz вы тоже иногда слишком уж напористо заявляете некоторые вещи, которые имеют не одно решение.
Очень похожую задачу (тоже по приходу импульса надо было считать пачку байт с ПЛИС) я решал. Только на LPC176x.
И решил как раз так как описал в первом сообщении. Всё прекрасно работало и это при том, что проц в это время занимался
другими (более тяжёлыми) делами.

Но вы оба судя по другим вашим сообщениям не плохие профессионалы, и я думаю стоит вам прекратить пикироваться.
Я уже прекратил. Кнопка - "поместить в игнор" очень полезна

Также думаю запуск начала обмена в прерывании 1 раз на 16 байт, опять же никакой особой погоды не сделает. Не думаю что пока идет сбор данных проц проигрывает веселые мелодии и кино показывает.
Как я писал - дело не в том насколько это загрузит CPU, а в том что требование реакции на прерывание в 1-2 мкс, сильно ужесточит требования ко
всему остальному коду (где могут быть критические секции с запретом прерывания или другие высокоприоритетные прерывания.
Я для себя всегда беру за правило: стараться строить работу системы прерываний так, чтобы она была устойчива к запретам прерывания до
неск. десятков мкс (по возможности конечно).
К тому-же ТС у нас - из мира DSP, тогда он тем более должен понимать чем вредны высокочастотные прерывания (на DSP с несколькими десятками регистров и конвееризацией вычислений).