Цитата(krux @ Sep 10 2014, 20:53)

герберы трафаретов пасты для обеих сторон платы.
Кхм, извините, да, конечно, и оно тоже в "набор спартанца" входит. Извиняюсь.
Я не про то что для автоматического монтажа передавать, а про то, что нужно передавать(чему соответствовать) дополнительно чтобы было "
возможно сравнение элемента, как он отрисован в проекте с базой, созданной на основе стандарта". Уже вроде просвятился немного.
vicnic, спасибо за разъяснения.
P.S. что-то вчера-сегодня странности с некоторыми российскими форумами, то совсем доступа нет долго, то через раз таймауты при доступе.....
Цитата(Andbiz @ Sep 10 2014, 18:36)

Как я понимаю, его нужно генерировать в программе, в которой я рисовал чертеж. Сборочный чертеж лучше рисовать отдельно?
Сборочный чертеж- это тоже автоматически (слой шелкографии или отдельный слой сборки если CAD позволяет), ЕСКД не обязательно.
Про "лучше"- я стараюсь еще приложить 3D изображение платы (если CAD позволяет), позволяет быстро понять где "узкие места", но это уже красивости, для взаимопонимания.

Вы имеете ввиду, что лучше лично пообщаться с человеком-монтажником?
Это если не робот монтирует. Если робот- то достаточно спросить у монтирующей фирмы что еще им нужно или что неясно.

В чем его недостаток? Вы имеете ввиду, что на футпринтах для диодов лучше "+" ставить?
Лучше полоску для диодов, как на самих диодах.
но вот для SMD светодиодов уже точно не точку: точка в зависимости от типа то у анода, то у катода (и еще одна точка иногда для маркировки), и лучше ставить "А" или "+". А монтажникам описать все текстом.
И не надейтесь что все очевидно и однозначно. Видел одну неигрушечную фирму, в которой все трухольные светодиоды были нарисованы с квадратной площадкой на катоде. Ну вот такой внутренний "стандарт предприятия". А у меня прежний шеф всегда узлом завязывал земляной провод (так как привык что питаний много и просто метил провод относительно которого все другие напряжения измеряют).

PS. Мля, то интернет плохой, то землетрясение по ощущениям не меньше 4 баллов счас трухнуло пока ответ писал.... что за день.....