Да, в целом задержка в межсоединениях в фпга больше, чем задержка в логике. В asic ситуация в целом противоположная.
Из собственного опыта: для прототипирования "один-в-один" кристалла, сделанного по "дедовской" технологии 180 нм с предельными временными ограничениями, пришлось брать kintex-7 и пыхтеть с ucf и ручным размещением. Заполнение fpga - 25-30%
Какая бы целевая технология ни была, я бы рекомендовал стнадартные шаги для синтеза и p&r:
1. описать design constraints. Это подскажет fitter'у, какие блоки необходимо размещать рядом, а какие можно разнести.
2. сохранить иерархию до какого-то уровня вниз, а не разгруппировывать дизайн полностью. Это позволит хотя бы вчерне сделать floorplanning для крупных блоков. Естественно, чтобы это было эффективно, нужно выполнить некоторые простые требования для rtl (выходные сигналы по возможности регистровые, отсутсвие cdc внутри блоков и т.п. ), а также пункт 1.
Цитата(Cosworth @ Sep 18 2014, 15:28)

Доброго дня. Вот смотрю на отчеты TimeQuest и вижу, задержка на IC - 2.5нс, а задержка на Cell - 0.8 (это при 4х слоях логики). Выходит что межсоединения вносят бОльшую задержку чем LUT? В таком случае выходит бессмысленно задумываться о критических путях на этапе RTL описания, один фиг все зависит от фиттера. В связи с этим еще вопрос, по вашему опыту - на сколько вообще оптимально разбрасывает квартусовский фиттер? Есть ли смысл разводить врукопашную?