Цитата(barr @ Sep 23 2014, 12:05)

... вот только как правильно проектировать такой переход? точнее, как правильно задать порт возбуждения, эквивалентный антенне магнетрона с земляной площадкой? похоже, что дискретным портом тут не обойтись...
Думаю с моделированием будет трудно тк параметры магнетрона для этого не известны. Думаю, что проще поиграться с диаметром и длиной области вблизи антены измеряя, каждый раз мощность на выходе и ток анода. Но изначально следует снять характеристику (ток-мощность) магнетрона в классическом включении - на волновод, добившись максимума мощности в нагрузке подстройкой КЗ стенки и емкости под антенной (широкий винт). Суть хорошо понятна из рис. 1.9 "Сапунов Г.С. =Ремонт микроволновых печей= Вып. 19 (М. СОЛОН-Пресс, 2003)".
После этого уже можно подстроить КВП классический зондовый или соосный. Как считать соосный см "Izadian J.S., Izadian Sh.M. =Microwave transition design= (Artech House, 1988)" или "А.С. №675496 Е.В. Сибиркин СООСНЫЙ ПЕРЕХОД С ВОЛИОВОДА НА ЛИНИЮ С Т-ВОЛНОЙ" Именно так устроен генератор фирмы SAEREM для технологических целей.
Но возможно Вам следует обратить внимание на магнетроны уже имеющие коаксиальный выход? Для медицины в Саратове выпускали 25 Вт с выходом 16/4,6 и 230 Вт 16/7 . Исток делает магнетрон с 16/7 но на 915 МГц.
А вообще магнетроны скоро уйдут из зоны до 1 кВт, тк уже есть транзисторы в 400 Вт и КПД уних не сильно хуже а надежность и долговечность больше.
З.Ы. Экспериментируйте с магнетроном только с однополупериодным выпрямителем тогда магнетрон не пострадает тк. держит в этом режиме КСВ 3-4.
Эскизы прикрепленных изображений