1. Всем, кто откликнулся, большое спасибо!
Получилось довольно много дельных, по-моему, советов.
2. Пардон за отсутствие - была запарка с этой самой схемой, а тут начальство хочет уже прибор рабочий юзать и т.д. Так что сообщения я все читал, а вот ответить толком собрался только сейчас.
Цитата(SM @ Oct 6 2014, 12:46)

слаботочный малогабаритный диод шоттки на 200V (150 + запас) добавляет свою (а у 200V шоток она очень немаленькая) емкость на сторону базы, которая еще и умножится на h21э, благодаря старине Миллеру.
3. Идея с диодом хороша, но SM уже за меня ответил. По своему опыту могу сказать, что емкость у таких шоток будет чудовищной и ситуация еще и ухудшиться может.
Цитата(Alexashka @ Oct 4 2014, 23:29)

Для разряда емкости нагрузки можно сделать так как на нижней схеме.
[attachment=87355:HVSW.PNG]
4. Бес меня попутал, и я забыл сразу написать про нагрузку, так вот: пока что экспериментировал с чисто резистивной нагрузкой, так что емкость тут ни при чем (конечно по плате, проводам и т.д. набегает паразитная емкость, но она не превышает 10пФ - измеренно хорошим тестером). Так что дело было именно в насыщении или даже перенасыщении

В конечной схеме емкость в нагрузке есть и довольно большая, но разряжать ее нельзя. И это уже совсем другая история.
Цитата(SM @ Oct 6 2014, 12:46)

UPD2:
BTW, VT4, из соображений рассасывания - по любому надо перевести в режим источника тока из ключевого.
5. Так и сделал. То есть переделал схему из "ключа" в "источник тока верхнего уровня". Для этого схему пришлось нерадикально изменить, а именно из усилителя сделать не повторитель, а посадить его ОС на землю после нагрузки через резистор и напряжение подавать с ЦАПа, встроенного в МК и проблемы с перенасыщением ушли.
Цитата(Меджикивис @ Oct 6 2014, 14:57)

150/56=2.7мА
6. Даже если это адекватные цифры, они ужасны.
Сообщение отредактировал Payalnichek - Oct 9 2014, 07:21