Незнание другого человека вызывает приступы сарказма только у недалеких людей. Я рано или поздно узнаю, а они такими и останутся

По сути вопроса. Очевидно что за 1 тему на форуме невозможно научиться писать драйвера, а главное что сейчас это и не требуется. Ближайшей моей задачей является понимание их работы, понимание того как идут данные.
AlexandrY - судя по соседним темам вы искушенный в потрохах операционок человек, и хотелось бы рассчитывать на вашу помощь в этом вопросе.
Вопрос же не в конкретном переходнике USB-Ethernet. В это же USB может быть воткнут GPS приемник или еще что-то. А на юниксе сверху может стоять андроид с его классами работы с GPS или чем-то еще. И мне хочется понять как так делают что все срастается... Ведь не могли же люди писавшие яву машину предусмотреть все варианты устройств подключаемых к портам и так далее, а тем не менее оно все как-то работает...
Так что если можно без немотивированного сарказма, максимально упрощенно как все работает?
А правильно я понимаю что если RNDIS поддержан в операционке (говорим про юникс), то достаточно сделать USB устройство с правильным протоколом, и данные с него пойдут в ТСР? То есть USB-WiFi может работать по тому же принципу, и в целом может быть даже какой то USB-RS485, на котором так же можно будет поднять ТСР сеть?