реклама на сайте
подробности

> Нужна помощь по Xilinx AXI4 Stream, DMA
count_enable
сообщение Jan 17 2014, 09:54
Сообщение #1

Местный

Из: Лондон

Есть система Microblaze+DDR3. Есть 32-битный входящий порт, в который поступают данные, причем скорость плавает от 1К слов/сек до 1М слов/сек. По одному сценарию надо эти данные писать в память (ПДП), а процессор будет их читать. По второму сценарию их надо писать в другой AXI4-slave. Соответсвенно я создал AXI4-stream, но не могу разобраться как запустить DMA. Какая разница между Central DMA и Datamover? Как подключить порты - понимаю, но как запрограммировать DMA? Возможно, я выбрал плохой инструмент? В системе будет до 8 таких потоков, поэтому желателен ПДП, чтобы не перегрузить процессор.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
RobFPGA
сообщение Oct 20 2014, 13:37
Сообщение #2

Профессионал

Приветствую!

AXI DataMover - это (и из названия видно) блок который непосредственно гоняет данные из stream в memory master и обратно
Для того чтобы он заработал ему нужно через командный интерфейс задавать параметры пересылки
Во как раз AXI DMA Engine или AXI Central DMA и есть варианты этого командного интерфейса в комплекте с AXI DataMover.

Если надо реализовать хитрую логику пересылки (например без необходимости использования MCU, но при этом нет желания реализовывать всю логику AXI шины) Вы вы можете реализовать свой командный модуль который будет рулить AXI DataMover.

Успехов! Rob.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic