реклама на сайте
подробности

> вопрос по выделению нескольких каналов
Valentin-k
сообщение Oct 21 2014, 19:38
Сообщение #1

Участник
*

здравствуйте. у меня даже скорее не вопрос, а поиск совета.

вообщем есть два спартана 6xls9, цап и ацп. основная задумка сделать линию с 8-10 каналами на разных частотах(это основная мысль, есть запасной вариант с двумя частотами).
длительность бита 10 мкс, полоса фильтра взята 90 КГц+30КГц на спад, коэффициенты считались с помощью матлаба, а затем грузились в корку. использую децимацию т.к. иначе не влезают фильтры. частота дискретизации 10 Мгц. частота нижнего канала 450 КГц и далее с шагом 240КГц. частота ПЛИС 100Мгц

так вот, когда в линии связи присутствует 4-5 частот - фильтры выделяют их нормально, а вот когда частот становится больше 7 и начинаются проблемы - частоты каналов выделяются раз на несколько посылок, а то и вовсе не выделяются.
вот и отсюда возник вопрос - реально ли тут добиться результата - не меняя ПЛИС и тп. а если возможно то, может выбранное мной направление решения тупиковое, и есть более интересные варианты? хотя бы направление поиска решения задать.

спасибо

Сообщение отредактировал Valentin-k - Oct 22 2014, 16:06
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Valentin-k
сообщение Oct 22 2014, 15:22
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(Bad0512 @ Oct 22 2014, 09:48) *
Вы бы сначала на функциональном уровне свои идеи отладили (Матлаб,Симулинк, далее RTL и функциональная отладка в симуляторе) прежде чем всё это реализовывать в железе. Не исключено что ошибка у вас в алгоритме.

Эм, особого алгоритма в моем варианте и нет, просто на каждый канал по FIR-фильтру с децимацией(иначе не влезают). но в симулинке моделировал - на фильтрах с флоатами работало, на фиксированной точке из-за небольшой путаницы с отведением под целую часть и дробную не все работало, точнее местами отдельные фильтры показывали картинку хуже, нежели в железе(честно я не профи в симулинке)

Цитата(bogaev_roman @ Oct 22 2014, 14:41) *
Вообще лучше модель для начала сделать и все отладить, как Bad0512 советовал.
Вы децимацию как делаете - просто частоту понижаете и все? Если да, то каким образом делаете пересинхронизацию? Обычно CIC - фильтры ставят для этих целей, а далее восстанавливающий ФНЧ.
А так информации вообще мало и лично я вообще ничего не понял. Вы хотите сделать частотное разделение каналов?

я использую FIR с децимацией.
в принципе частотное разделение каналов

вообще в данный момент у меня есть мысли про использование FFT, а в частности алгоритм Герцеля читаю, но не уверен что будет успевать, да и хватит ли 90 точек
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic